Zutaten fรผr 4 Personen
Hefe | 20 gr. |
Zucker | 2 EL |
Milch lauwarm | ¼ L |
Mehl | 500 gr. |
Eier | 2 |
Salz | 1 Prise |
abgeriebene Zitronenschale | 1 TL |
Butterschmalz | 200 gr. |
Mehl fรผr die Arbeitsflรคche | etwas |
Ruderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 25 Min
1.Die Hefe in einer Tasse zerbrรถseln und mit 1 TL Zucker und 3 EL lauwarmer Milch verrรผhren. Mehl in eine Schรผssel sieben, in die Mitte eine Mulde drรผcken, aufgelรถste Hefe hineingieรen, etwas Mehl darรผberstรคuben und Vorteig zugedeckt 15 Min.gehen lassen.
2.Restl.Milch, Zucker, Eier, Salz und Zitronenschale unterrรผhren und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Zugedeckt 1 Std.gehen lassen.
3.Arbeitsflรคche mit Mehl bestรคuben und mit bemehlten Hรคnden 12 kleine Bรคllchen aus dem Teig formen. Mit einem Kรผchentuch bedecken und nochmals 10 Min.gehen lassen. In einer breiten, schweren Pfanne das Butterschmalz erhitzen.
4.Teigbรคlchen flachdrรผcken, von der Mitte mรถglichst dรผnn ausziehen, sodass die Rรคnder als Wรผlste stehen bleiben. Die Hefekรผchlein protionsweise in das heiรe Butterschmalz geben, 1 EL heiรes Fett รผber die Rรคnder gieรen, einmal wenden und von beiden Seiten goldgelb backen. Auf einem Kuchengitter gut abtropfen lassen und mit Puderzucker bestรคubt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Lisl
vom
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