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Schmalznudeln

1 Std 25 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hefe20 gr.
Zucker2 EL
Milch lauwarm¼ L
Mehl500 gr.
Eier2
Salz1 Prise
abgeriebene Zitronenschale1 TL
Butterschmalz200 gr.
Mehl fรผr die Arbeitsflรคche etwas
Ruderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Die Hefe in einer Tasse zerbrรถseln und mit 1 TL Zucker und 3 EL lauwarmer Milch verrรผhren. Mehl in eine Schรผssel sieben, in die Mitte eine Mulde drรผcken, aufgelรถste Hefe hineingieรŸen, etwas Mehl darรผberstรคuben und Vorteig zugedeckt 15 Min.gehen lassen.

    2.Restl.Milch, Zucker, Eier, Salz und Zitronenschale unterrรผhren und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Zugedeckt 1 Std.gehen lassen.

    3.Arbeitsflรคche mit Mehl bestรคuben und mit bemehlten Hรคnden 12 kleine Bรคllchen aus dem Teig formen. Mit einem Kรผchentuch bedecken und nochmals 10 Min.gehen lassen. In einer breiten, schweren Pfanne das Butterschmalz erhitzen.

    4.Teigbรคlchen flachdrรผcken, von der Mitte mรถglichst dรผnn ausziehen, sodass die Rรคnder als Wรผlste stehen bleiben. Die Hefekรผchlein protionsweise in das heiรŸe Butterschmalz geben, 1 EL heiรŸes Fett รผber die Rรคnder gieรŸen, einmal wenden und von beiden Seiten goldgelb backen. Auf einem Kuchengitter gut abtropfen lassen und mit Puderzucker bestรคubt servieren.

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