1. Home
  2. Rezept
  3. Eifeler Berge

Eifeler Berge

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Quark1 kg
Schlagsahne2 Becher
Lรถffelbiskuits100 gr.
Vanillezucker3 Pรคckchen
Himbeeren1 Pรคckchen
Erdbeeren1 Pรคckchen
Mandelstifte50 gr.
Mandelblรคttchen50 gr.
Butter1 TL
Schokolade 80% Kakao1 Tafel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Quark mit einer Gabel in einer Schรผssel mit 2 Tรผtchen Vanillezucker verrรผhren. Den restlichen Vanillezucker mit der Schlagsahne steif schlagen. Dann etwa die Hรคlfte der Schlagsahne unter den Quark heben und mit den zerstoรŸenen Lรถffelbiskuits vermischen. Je nach Geschmack nachzuckern.

    2.Nun jeweils Mandelstifte und Mandelblรคttchen in Butter vorsichtig goldbraun rรถsten. Das Obst waschen und putzen.

    3.Schichtung des Desserts: In einer Schรผssel mit einer Schicht der Quarkmasse beginnen. Danach das Obst darauf geben, dann erneut eine Schicht Quark darauf, anschlieรŸend wieder ein paar Erd- und Himbeeren und zuletzt eine dรผnne, aber deckende Schicht der Sahne darรผber verteilen.

    4.Zum Schluss die gerรถsteten Mandel darรผber streuen, sowie etwas Schokolade darauf raspeln (so dass sie schmilzt).

    5.Die Nachspeise sollte vor dem Servieren ein paar Stunden kalt gestellt werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žEifeler Bergeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich