Zutaten fรผr 5 Personen
Quark | 1 kg |
Schlagsahne | 2 Becher |
Lรถffelbiskuits | 100 gr. |
Vanillezucker | 3 Pรคckchen |
Himbeeren | 1 Pรคckchen |
Erdbeeren | 1 Pรคckchen |
Mandelstifte | 50 gr. |
Mandelblรคttchen | 50 gr. |
Butter | 1 TL |
Schokolade 80% Kakao | 1 Tafel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Quark mit einer Gabel in einer Schรผssel mit 2 Tรผtchen Vanillezucker verrรผhren. Den restlichen Vanillezucker mit der Schlagsahne steif schlagen. Dann etwa die Hรคlfte der Schlagsahne unter den Quark heben und mit den zerstoรenen Lรถffelbiskuits vermischen. Je nach Geschmack nachzuckern.
2.Nun jeweils Mandelstifte und Mandelblรคttchen in Butter vorsichtig goldbraun rรถsten. Das Obst waschen und putzen.
3.Schichtung des Desserts: In einer Schรผssel mit einer Schicht der Quarkmasse beginnen. Danach das Obst darauf geben, dann erneut eine Schicht Quark darauf, anschlieรend wieder ein paar Erd- und Himbeeren und zuletzt eine dรผnne, aber deckende Schicht der Sahne darรผber verteilen.
4.Zum Schluss die gerรถsteten Mandel darรผber streuen, sowie etwas Schokolade darauf raspeln (so dass sie schmilzt).
5.Die Nachspeise sollte vor dem Servieren ein paar Stunden kalt gestellt werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โEifeler Bergeโ