Zutaten für 6 Personen
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 2 Päckchen |
Zucker | 275 gr. |
Milch | ½ Liter |
Sahne | 250 gr. |
Eigelb Gr.M | 2 |
Kirschen Schattenmorellen | 500 gr. |
Mehl | 400 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Butter | 250 gr. |
Ei Gr.M | 1 |
Schokotröpfchen | 75 gr. |
Puderzucker4 | 150 gr. |
Zitronensaft | 3 EL |
Fett für die Form + Frischhaltefolie | etwas |
Zubereitung
30 Min
1.Puddingpulver,75 gr. Zucker mischen und mit 150 ml Milch glattrühren. 350 ml Milch und Sahne aufkochen,vom Herd ziehen + Puddingpulver einrühren,unter Rühren ca. 1 Min. köcheln.In eine Schüssel umfüllen,Puddingoberfläche mit Folie bedecken.Eigelbe nach 15 Min. unter den Pudding rühren,ca.2 Stunden kühlen.
2.Kirschen putzen und entsteinen. (Es darf aber auch aus dem Glas sein,aber schön abtropfen lassen) Mehl,200 gr. Zucker,Vanillinzucker und Salz mischen. Butter und Ei zugeben.Alles zu Streusel verarbeiten.26 " Springform einfetten.Etwas mehr als die Hälfte der Streusel auf dem Boden der Form verteilen,zu einem flachen Boden drücken und kaltstellen.
3.Schokotröpfchen unter den fast ausgekühlten Pudding heben und auf den Boden streichen.Kirschen darauf verteilen.Den Rest Streusel darauf geben.Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200 Grad / Heißluft 160 Grad / Gas Stufe 3 ) auf unterer Schiene ca.50 Min.backen. Eventuell nach 35 Min. abdecken.Auskühlen lassen.
4.Puderzucker mit dem Zitronensaft glatt rühren.Kuchen damit bestreichen und trocknen lassen.
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vom
Kommentare zu „Kirsch-Schoko-Streuselkuchen !“