Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomatillos oder grüne Tomaten 300 ml | 1 Dose |
Chilischote frisch groß grün mild - Sorte Poblano | 3 Stk. |
Zwiebel frisch geschält | 1 Stk. |
Maistortillas frisch oder TK-Ware in kleine Stücke zerteilt | 3 Stk. |
Knoblauchzehen | 4 Stk. |
Blattspinat frisch oder TK-Ware | 100 Gramm |
Hühnerbrühe | 750 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)21 (5)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)21 (5)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Chilischoten im Backofen bei 250 Grad braten, bis sich schwarze blasen bilden. Etwas abkühlen lassen und schälen. Die Schoten halbieren, die Kerne und die Innenhaut entfernen. Anschließend die Schoten fein hacken.
2.Tomatilos abtropfen lassen. Alles zusammen ohne Hühnerbrühe in einem Mixer pürieren.
3.Das Püree mit der Hühnerbrühe mischen und ca. 60 Minuten köcheln lassen.
4.Falls die Soße zu dick wird, mit Hühnerbrühe aufgießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Mole Verde - Mexikanische grüne Soße“