Zutaten für 3 Personen
Die Hühnerbeine | |
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Hähnchenschenkel | 3 |
Für die Gewürzmischung | |
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Paprika Rosenscharf | 2 EL |
Paprika Edelsüß | 2 El |
Cayennepfeffer | 1 Tl |
Curry | 1 El |
Beifuß | ½ Tl |
Pfeffer | 1 Tl |
Salz | ½ Tl |
Für das Paprikagemüse | |
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rote Paprika | 1 |
mittlere Zwiebeln | 4 |
getrocknete Cocktailtomaten | 1 Handvoll |
Rosmarin | 2 Zweige |
Thymian | 2 Zweige |
Olivenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die nackigen Hüherbeine in eine Auflaufform legen und bei 150°C (Umluft) 15 Min. in den vorgeheizten Backofen schieben.
In der Zwischenzeit
2.Die Paprika waschen und in groben Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und vierteln. Die Gewürze mischen, wer es schärfer mag, nimmt noch Chiliflocken dazu.
Nach 15 Min.
3.Die Hühnerbeine herausnehmen, mit Olivenöl bepinseln und rundherum würzen. Das Gemüse in der Auflaufform verteilen, die Kräuter dazugeben und die Hühnerbeine obendrauf legen. Wiederum 15 Min. in den Ofen schieben. Danach legt man sie auf einen Kuchenrost und stellt diesen über die Auflaufform, damit der Saft und das Fett in das Gemüse tropfen kann. Sollten sie zu mager sein, etwas Olivenöl über das Gemüse geben. Damit es nicht austrocknet, immer mal wieder durchrühern.
4.Nach ca 20 Min. (kommt auf die Größe an) sollten die Hühnerbeine gar und schön knusprig sein. Mit dem Gemüse servieren. Ich hatte Schwenkkartoffeln dazu.
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vom
Kommentare zu „Hühnerbeine auf Paprikagemüse...“