1. Home
  2. Rezept
  3. Hühnerbeine auf Paprikagemüse...

Hühnerbeine auf Paprikagemüse...

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Die Hühnerbeine
Hähnchenschenkel3
Für die Gewürzmischung
Paprika Rosenscharf2 EL
Paprika Edelsüß2 El
Cayennepfeffer1 Tl
Curry1 El
Beifuß½ Tl
Pfeffer1 Tl
Salz½ Tl
Für das Paprikagemüse
rote Paprika1
mittlere Zwiebeln4
getrocknete Cocktailtomaten1 Handvoll
Rosmarin2 Zweige
Thymian2 Zweige
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die nackigen Hüherbeine in eine Auflaufform legen und bei 150°C (Umluft) 15 Min. in den vorgeheizten Backofen schieben.

  • In der Zwischenzeit

    2.Die Paprika waschen und in groben Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und vierteln. Die Gewürze mischen, wer es schärfer mag, nimmt noch Chiliflocken dazu.

  • Nach 15 Min.

    3.Die Hühnerbeine herausnehmen, mit Olivenöl bepinseln und rundherum würzen. Das Gemüse in der Auflaufform verteilen, die Kräuter dazugeben und die Hühnerbeine obendrauf legen. Wiederum 15 Min. in den Ofen schieben. Danach legt man sie auf einen Kuchenrost und stellt diesen über die Auflaufform, damit der Saft und das Fett in das Gemüse tropfen kann. Sollten sie zu mager sein, etwas Olivenöl über das Gemüse geben. Damit es nicht austrocknet, immer mal wieder durchrühern.

    4.Nach ca 20 Min. (kommt auf die Größe an) sollten die Hühnerbeine gar und schön knusprig sein. Mit dem Gemüse servieren. Ich hatte Schwenkkartoffeln dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****3
    vom
    Profilbild von b****3

Auch lecker

Kommentare zu „Hühnerbeine auf Paprikagemüse...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich