1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelkrapfen

Kartoffelkrapfen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
mehlige Kartoffeln300 g
Salz,Pfeffer etwas
Tomaten i.ร–l8 getr.
Greyerzer gerieben150 g
Sahne80 ml
Zucker1 Teel
Hefe½ Wรผrfel
Mehl200 g
Ei +1 Eigelb1
ร–l z.Fritieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln mit Schale weichkochen.Tomaten wรผrfeln.Sahne mit Zucker erwรคrmen.

    2.Hefe in die Sahne brรถseln +auflรถsen.

    3.Mehl in eine Schรผssel sieben,eine Mulde hinein drรผcken+ Hefemilch in die Mulde gieรŸen.Mit etwas Mehl bestรคuben+ 20 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.

    4.Kartoffeln schรคlen +ausdampfen lassen,danach durch die Kartoffelpresse jagen.

    5.Kartoffelmasse mit dem Ei.Eigelb+ 1/2 Teel Salz zu einem glatten Teig verarbeiten.Tomaten +Kรคse untermengen.

    6.Den Teig 1 Std gehen lassen.

    7.Dann ร–l erhitzen + mit Hilfe eines Teelรถffels kleine Nocken vom Kartoffelteig abstechen+ diese im heiรŸen ร–l goldbraun ausbacken.

    8.Dazu passt Salat od.ein Dip aus Joghurt mit Schnittlauch

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffelkrapfenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich