Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mehlige Kartoffeln | 300 g |
Salz,Pfeffer | etwas |
Tomaten i.Öl | 8 getr. |
Greyerzer gerieben | 150 g |
Sahne | 80 ml |
Zucker | 1 Teel |
Hefe | ½ Würfel |
Mehl | 200 g |
Ei +1 Eigelb | 1 |
Öl z.Fritieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1003 (239)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate26,6 g
Fett10,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1003 (239)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate26,6 g
Fett10,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln mit Schale weichkochen.Tomaten würfeln.Sahne mit Zucker erwärmen.
2.Hefe in die Sahne bröseln +auflösen.
3.Mehl in eine Schüssel sieben,eine Mulde hinein drücken+ Hefemilch in die Mulde gießen.Mit etwas Mehl bestäuben+ 20 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
4.Kartoffeln schälen +ausdampfen lassen,danach durch die Kartoffelpresse jagen.
5.Kartoffelmasse mit dem Ei.Eigelb+ 1/2 Teel Salz zu einem glatten Teig verarbeiten.Tomaten +Käse untermengen.
6.Den Teig 1 Std gehen lassen.
7.Dann Öl erhitzen + mit Hilfe eines Teelöffels kleine Nocken vom Kartoffelteig abstechen+ diese im heißen Öl goldbraun ausbacken.
8.Dazu passt Salat od.ein Dip aus Joghurt mit Schnittlauch
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Kartoffelkrapfen“