1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelblinis mit Lachs

Kartoffelblinis mit Lachs

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Teig: etwas
Frischhefe1 Stรผck
Zucker1 TL
Milch500 ml
Kartoffeln500 Gramm
Mehl500 Gramm
Butter100 Gramm
Salz etwas
Eier3 Stรผck
Speiseรถl250 ml
Fรผr die Sauce: etwas
Crรจme fraรฎche2 Becher
Saure Sahne300 Gramm
Zucker etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Zitronensaft etwas
Lachsscheiben300 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Fรผr den Teig:Hefe zerbrรถckeln mit dem Zucker und 5 EL von der Milch anrรผhren und gehen lassen.

    2.Kartoffeln schรคlen,waschen,fein reiben.

    3.Mehl in eine Schรผssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung drรผcken,die angerรผhrte Hefe hinzugeben.

    4.Butter zerlassen,abkรผhlen lassen, mit dem Rest der Milch und Salz zum Mehl geben.Zutaten mit dem Handrรผhrgerรคt Knethaken in 5 min zu einem Teig verarbeiten.

    5.Die verquirlten Eier mit den geriebenen Kartoffeln zu dem Hefeteig geben und unterarbeiten.

    6.Teig zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen,bis er sich vergrรถรŸert hat.ca 20 Minuten. Danach nochmals auf hรถchster Stufe durchkneten.

    7.ร–l in einer Pfanne erhitzen.Den Teig esslรถffelweise hineingeben,flachdrรผcken,vn beiden Seiten goldbraun baten.Die Blinis warm stellen.

    8.Fรผr die Sauce:Creme fraiche mit saurer Sahne glattrรผhren.Mit Salz,Zucker,Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

    9.Die Sauce mit den Lachsscheiben zu den Blinis reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hsueffel
    vom
    Profilbild von hsueffel

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffelblinis mit Lachsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich