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Kartoffelblinis mit Lachs

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: etwas
Frischhefe1 Stück
Zucker1 TL
Milch500 ml
Kartoffeln500 Gramm
Mehl500 Gramm
Butter100 Gramm
Salz etwas
Eier3 Stück
Speiseöl250 ml
Für die Sauce: etwas
Crème fraîche2 Becher
Saure Sahne300 Gramm
Zucker etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zitronensaft etwas
Lachsscheiben300 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Für den Teig:Hefe zerbröckeln mit dem Zucker und 5 EL von der Milch anrühren und gehen lassen.

    2.Kartoffeln schälen,waschen,fein reiben.

    3.Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken,die angerührte Hefe hinzugeben.

    4.Butter zerlassen,abkühlen lassen, mit dem Rest der Milch und Salz zum Mehl geben.Zutaten mit dem Handrührgerät Knethaken in 5 min zu einem Teig verarbeiten.

    5.Die verquirlten Eier mit den geriebenen Kartoffeln zu dem Hefeteig geben und unterarbeiten.

    6.Teig zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen,bis er sich vergrößert hat.ca 20 Minuten. Danach nochmals auf höchster Stufe durchkneten.

    7.Öl in einer Pfanne erhitzen.Den Teig esslöffelweise hineingeben,flachdrücken,vn beiden Seiten goldbraun baten.Die Blinis warm stellen.

    8.Für die Sauce:Creme fraiche mit saurer Sahne glattrühren.Mit Salz,Zucker,Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

    9.Die Sauce mit den Lachsscheiben zu den Blinis reichen.

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    Rezept von hsueffel
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