Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Teig: | etwas |
Frischhefe | 1 Stรผck |
Zucker | 1 TL |
Milch | 500 ml |
Kartoffeln | 500 Gramm |
Mehl | 500 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Salz | etwas |
Eier | 3 Stรผck |
Speiseรถl | 250 ml |
Fรผr die Sauce: | etwas |
Crรจme fraรฎche | 2 Becher |
Saure Sahne | 300 Gramm |
Zucker | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Lachsscheiben | 300 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Fรผr den Teig:Hefe zerbrรถckeln mit dem Zucker und 5 EL von der Milch anrรผhren und gehen lassen.
2.Kartoffeln schรคlen,waschen,fein reiben.
3.Mehl in eine Schรผssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung drรผcken,die angerรผhrte Hefe hinzugeben.
4.Butter zerlassen,abkรผhlen lassen, mit dem Rest der Milch und Salz zum Mehl geben.Zutaten mit dem Handrรผhrgerรคt Knethaken in 5 min zu einem Teig verarbeiten.
5.Die verquirlten Eier mit den geriebenen Kartoffeln zu dem Hefeteig geben und unterarbeiten.
6.Teig zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen,bis er sich vergrรถรert hat.ca 20 Minuten. Danach nochmals auf hรถchster Stufe durchkneten.
7.รl in einer Pfanne erhitzen.Den Teig esslรถffelweise hineingeben,flachdrรผcken,vn beiden Seiten goldbraun baten.Die Blinis warm stellen.
8.Fรผr die Sauce:Creme fraiche mit saurer Sahne glattrรผhren.Mit Salz,Zucker,Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
9.Die Sauce mit den Lachsscheiben zu den Blinis reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hsueffel
vom
Kommentare zu โKartoffelblinis mit Lachsโ