Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: | etwas |
Frischhefe | 1 Stück |
Zucker | 1 TL |
Milch | 500 ml |
Kartoffeln | 500 Gramm |
Mehl | 500 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Salz | etwas |
Eier | 3 Stück |
Speiseöl | 250 ml |
Für die Sauce: | etwas |
Crème fraîche | 2 Becher |
Saure Sahne | 300 Gramm |
Zucker | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Lachsscheiben | 300 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Für den Teig:Hefe zerbröckeln mit dem Zucker und 5 EL von der Milch anrühren und gehen lassen.
2.Kartoffeln schälen,waschen,fein reiben.
3.Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken,die angerührte Hefe hinzugeben.
4.Butter zerlassen,abkühlen lassen, mit dem Rest der Milch und Salz zum Mehl geben.Zutaten mit dem Handrührgerät Knethaken in 5 min zu einem Teig verarbeiten.
5.Die verquirlten Eier mit den geriebenen Kartoffeln zu dem Hefeteig geben und unterarbeiten.
6.Teig zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen,bis er sich vergrößert hat.ca 20 Minuten. Danach nochmals auf höchster Stufe durchkneten.
7.Öl in einer Pfanne erhitzen.Den Teig esslöffelweise hineingeben,flachdrücken,vn beiden Seiten goldbraun baten.Die Blinis warm stellen.
8.Für die Sauce:Creme fraiche mit saurer Sahne glattrühren.Mit Salz,Zucker,Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
9.Die Sauce mit den Lachsscheiben zu den Blinis reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hsueffel
vom
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