Zutaten für 2 Personen
*** für den Teig *** | etwas |
Milch | 100 ml |
Butter | 30 Gramm |
Zucker | 1 TL |
Hefe frisch | 10 Gramm |
Mehl | 200 Gramm |
*** Gemüse *** | etwas |
Karotten | 150 Gramm |
Frühlingszwiebeln frisch | 75 Gramm |
*** für den Schmand-Dip *** | etwas |
Schmand | 200 Gramm |
Schnittlauchröllchen | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
*** zum Ausbacken *** | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.TEIG: Milch mit Butter erwärmen bis die Butter geschmolzen ist und auf laue Wärme abkühlen lassen. Die Hefe darin auflösen, Zucker dazugeben. Anschließend das Mehl unterrühren (nicht wundern der Teig ist recht flüssig). An einem warmen Ort ca. 25 Minuten ruhen lassen.
2.GEMÜSE: Karotten schälen und fein raspeln, Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Rädchen schneiden.
3.DIP: Schmand mit den Schnittlauchröllchen verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bis zum Essen kalt stellen.
4.TALER: Das Gemüse unter den Teig heben. Eine Pfanne erhitzen und das Butterschmalz darin schmelzen. Mit einem Esslöffel jeweils Taler in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun braten.
5.Dazu passt herrlich ein Steak oder man isst es als Hauptspeise zu einem grünen Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****4
vom
Kommentare zu „"BEILAGE" Gemüsetaler mit Schmand-Dip“