Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 g |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Kartoffeln | 1 kg |
Eier | 2 Stk. |
Salz | 2 TL (gestrichen) |
Milch | 125 ml |
Rosinen | 250 g |
Pflanzenöl | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1016 (243)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate33,4 g
Fett10,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1016 (243)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate33,4 g
Fett10,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl in eine Schüssel sieben und mit Trockenhefe gut vermischen.
2.Kartoffeln schälen und auf einer feinen Reibe reiben.
3.Eier, gestr. Salz und lauwarme Milch zu dem Mehl geben, alles mit einem elektr. Handrührgerät zum Teig verarbeiten.
4.Rosinen zu dem Teig geben.
5.Sonnenblumenöl erhitzen und den Teig El. weise in den Topf geben und den Teig leicht flachdrücken und von beiden Seiten goldbraun backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****e
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Püfferchen“