Zutaten für 8 Personen
TK-Blätterteig | 450 g |
Süßkartoffeln | 800 g |
Salz | 1 Prise |
Preiselbeeren aus dem Glas | 4 EL |
Eier | 4 |
Sahne | 200 g |
Milch | 200 ml |
Speisestärke | 1 EL |
Pfeffer | 1 Prise |
Muskatnuss | 1 Msp |
Eiweiß | 3 |
gemalene Haselnüsse | 100 g |
geriebener Parmesan | 80 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 50 Min
1.Den Teig auftauen lassen. Backofen auf 200 grad vorheizen.Die Süßkartoffeln schälen,in dünne Scheiben schneiden und in kochenden Salzwasser 3-5 Min- bissfest blanschieren. Herausnehmen und sbtropfen lassen. Die Springform ( 26 cm ) mit Backpapier auslegen.Den Blätterteig in die Form geben, dabei einen etwa 4 cm hohen Rand formen. Die Hälfte der Süßkartoffeln auf dem Teig verteilen, Preiselbeerkleckse darauf machen und mit dem übrigen Süßkartoffeln auffüllen. Eier mit Sahne, Milch, Speisestärke, Salz, Pfeffer und Muskat vermengen. Auf dem Teig verteilen ( hoffen wir das Eure Springform dicht ist ). Im Backofen ( unten, Umluft 180 Grad ) 35 min. goldbraun backen. Die Eiweiß steif schlagen. Nüsse und Käse unterheben. Die Masse auf die Quiche streichen und weitere 10-20 min. goldbraun überbacken. Kann man als Hauptgericht mit Salat essen oder einfach so.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****0
vom
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