Zutaten für 2 Personen
Zucchini | 1 große |
Tomaten frisch | 2 |
Mozzarella | 2 |
Olivenöl extra vergine | etwas |
mediterrane Kräuter und Gewürze, Salz, Pfeffer, Paprika | etwas |
Zwiebel frisch | 1 |
Ketchup | etwas |
Zubereitung
30 Min
1.Die Zucchini waschen und längs aufschneiden, also der Länge lang einmal durch. Aushöhlen. Die Zucchinireste kann man würfeln und mit Zwiebeln anbraten. Dann die Tomaten waschen und vom Strunk befreien und in Scheiben schneiden. Den Käse aus der Lake nehmen und auch in Scheiben schneiden. Eine Scheibe aufheben.
2.Die Tomatenscheiben immer abwechselnd mit einer Mozzarellascheibe auf den Zucchinischiffen anordnen, wie Fächer anlegen, rot-weiß-rot-weiß-rot-weiß.... Möglichst gleichmäßig alle Scheiben auf beide Zucchinihälften verteilen. Die eine Scheibe Mozzarrella noch in Stückchen schneiden und unter die Zwiebel-Zucchinimischung geben, mit Ketchup anmachen. Die Zwiebel-Mozzarella-Zucchinimischung mit den Zucchinischiffen zusammen in eine Auflaufform geben. Mit Olivenöl beträufeln und mit den Kräutern (Basilikum, Oregano, Knoblauch) würzen.
3.Das Ganze bei 180° cirka 15 Minuten Backen lassen, vielleicht auch länger. Die Zucchini soll weich sein, der Käse zerlaufen, alles etwas bräunen und überbacken. Wenn die Zeit nicht reicht, einfach weiterbacken. Das Gargut beobachten. Backzeit ist nur eine Empfehlung. Mit frischen Basilikumblättchen verzeihren und zu zweit genießen! Dazu passt ein Rotwein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von fetti
vom
Kommentare zu „gefüllte Zucchini vegetarisch“