Zutaten für 12 Personen
Mehl | 365 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Natron | 1 TL |
Salz | ½ TL |
Buttermilch | 250 ml |
Pflanzenöl | 80 ml |
Eier | 2 Stk. |
Vanillezucker | ½ TL |
Mandeln süß geröstet | 60 Gramm |
Zartbitterschokolade | 100 Gramm |
Haferflocken | 50 Gramm |
Kirschen Schattenmorellen | 200 Gramm |
Zubereitung
1.Falls keine Papierförmchen verwendet werden, dann sollten als erstes die Muffinförmchen gebuttert werden. Den Backofen auf 190° C vorheizen!
2.Die gehackten Mandeln mit den ebenfalls gehackten Schokostükchen und den Haferflocken vermischen. In ein anderes Gefäß die Buttermilch geben. Dann das Öl und anschließend erst die Eier und das Vanille hinzugeben.
3.Nun das Mandel-Schoko-Haferflocken-Gemisch zu dem Buttermilch-Gemisch geben
4.Nun das Mehl, den Zucker, das Natron und das Salz nur leicht unter das Buttermilch-Gemisch heben. Die Mandel-Schoko-Mischung darüberstreuen und vorsichtig unterrühren. Ganz zum Schluß die Kirschen ebenfalls unterheben.
5.Die Maße gleichmäßig auf die Förmchen verteilen und nun bei 190° C ca. 18 Minuten backen. Anschließend eine Garprobe machen.
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vom
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