Zutaten für 2 Personen
Gnocchi | 250 Gramm |
Knoblauchsalami | 100 Gramm |
Cherrytomaten | 15 Stück |
Basilikum | ½ Bund |
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Chillischote | ½ Stück |
Olivenöl | 1 EL |
Weisswein | ⅛ Liter |
Tomatenmark | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Mozzarella | 200 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Zwiebel schälen und fein hacken. Knoblauchzehe schälen, halbieren, den Keim entfernen und fein hacken. Chillischote halbieren die Kerne entfernen und fein hacken. Basilikum abbrausen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Die Cherrytomaten waschen, trockentupfen und halbieren. Knoblauchsalami schälen und in Scheiben schneiden. Den Mozarella in Würfel schneiden.
2.In einem Topf das Olivenöl erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch, Chillichote Salamiwürfel und Tomaten darin kurz anbraten. Mit Weisswein ablöschen und das Basilikum dazugeben. Das Tomatenmark einrühren und kurz aufkochen lassen. Mit etwas Salz würzen.
3.Die Gnocchi in kochender Gemüsebrühe bissfest garen, abschrecken, abseihen und in eine gefettete feuerfest Form geben. Die Tomatensauce darübergiessen und den gewürfelten Mozzarella darüber verteilen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
4.Das ganze im auf 220 Grad vorgeheizten Backofen überbacken bis der Mozzarella geschmolzen ist.
5.Dazu schmeckt grüner Salat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****4
vom
Kommentare zu „Gnocchi Sizilianisch Dida's Art“