Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Olivenöl | 2 EL |
Pancetta Bauchspeck Italien, gewürfelt | 100 gr. |
kleine Zwiebel, fein gehackt | 1 Stk. |
Karotten, fein gehackt | 2 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
Oregano getrocknet | ½ TL |
Tomatenmark | 1 EL |
Geflügelbrühe | 1 l |
Cannelini Bohnen, à 450 g, gespült und abgetropft | 2 Dose |
junger Spinat, gehackt | 50 gr. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
frische Petersilie gehackt | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)546 (131)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett12,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)546 (131)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett12,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Die Speckwürfel darin etwa 5 Minuten anbraten. Zwiebel sowie Karotten zufügen und etwa 5 Minuten andünsten. Knoblauch und Oregano einrühren, etwa 2 Minuten anschwitzen.
2.Das Tomatenmark gründlich unterrühren. Brühe und Bohnen zugeben. Das Ganze zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und die Suppe etwa 8 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Spinat unterrühren und etwa 2 Minuten zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Suppe in tiefe Teller füllen, mit Petersilie bestreuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****g
vom
Kommentare zu „Florentinische Bohnensuppe“