Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenfilet | 300 g |
gemahlener Kreuzkümmel, Cayennepfeffer | etwas |
Olivenöl | 3 EL |
Zwiebeln | 2 mittelgroße |
Tomate | 1 große |
Salatgurke | 100 g |
Peperoni | 4 eingelegte |
Knoblauchzehe | 1 |
Vollmilchjoghurt | 200 g |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Fladenbrote | 2 kleine |
Krautsalat | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)393 (94)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)393 (94)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Mit Kreuzkümmel und Cayennepfeffer würzen. Mit ÖL mischen und zugedeckt ca. 1 Std. kalt stellen.
2.Zwiebeln schällen und in dünne Ringe schneiden. Tomate und Gurke waschen, evtl. putzen und klein würfeln. Peperoni abtropfen lassen, in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Mit Joghurt verrühren, mit Salz und weißem Pfeffer würzen.
3.Brote halbieren, je 1 Tasche hineinschneiden. Evtl. im heißen Ofen erwärmen. Fleisch in einer heißen Pfanne unter Wenden 3 - 4 Min. braten. Mit Salz würzen. Brottaschen mit Fleisch, Krautsalat, Tomate, Gurke und Zwiebeln füllen. Je 1 Klecks Joghurtdip daraufgeben. Rest Dip dazureichen. Mit Kreuzkümmel bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****s
vom
Kommentare zu „Hähnchendöner“