1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchendöner

Hähnchendöner

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenfilet300 g
gemahlener Kreuzkümmel, Cayennepfeffer etwas
Olivenöl3 EL
Zwiebeln2 mittelgroße
Tomate1 große
Salatgurke100 g
Peperoni4 eingelegte
Knoblauchzehe1
Vollmilchjoghurt200 g
Salz, weißer Pfeffer etwas
Fladenbrote2 kleine
Krautsalat200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Mit Kreuzkümmel und Cayennepfeffer würzen. Mit ÖL mischen und zugedeckt ca. 1 Std. kalt stellen.

    2.Zwiebeln schällen und in dünne Ringe schneiden. Tomate und Gurke waschen, evtl. putzen und klein würfeln. Peperoni abtropfen lassen, in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Mit Joghurt verrühren, mit Salz und weißem Pfeffer würzen.

    3.Brote halbieren, je 1 Tasche hineinschneiden. Evtl. im heißen Ofen erwärmen. Fleisch in einer heißen Pfanne unter Wenden 3 - 4 Min. braten. Mit Salz würzen. Brottaschen mit Fleisch, Krautsalat, Tomate, Gurke und Zwiebeln füllen. Je 1 Klecks Joghurtdip daraufgeben. Rest Dip dazureichen. Mit Kreuzkümmel bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****s
    vom
    Profilbild von m****s

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchendöner“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich