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Gefüllte Pita-Brote mit Lammfleisch und feiner Joghurt Sauce

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammlachse - = ausgelöster Lammrücken400 Gramm
Schalotte1 Stk
Knoblauchzehen2 Stk
Rosmarin und Thymian Zweig
Olivenöl6 El
Rucola oder roter und grüner Eichblattsalat100 Gramm
Kirschtomaten200 Gramm
Salatgurke1 kleine
Salz etwas
griechischer Joghurt150 Gramm
Pfeffer aud der Mühle etwas
Zitronensaft2 El
Pitabrote4 kleine
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Fleisch in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch und Schalotte abziehen, in Scheiben bzw. in Ringe schneiden. Kräuter abzupfen, hacken. Schalotte, die Hälfte des Knobis, Kräuter und Fleisch mit 4 El Olivenöl 2 Stunden marinieren.

    2.Inzwischen Salat waschen, schleudern, Tomaten vierteln, Gurke halbieren und mit einem Teelöffel entkernen. Gurke raspeln, leicht salzen, und Saft ziehen lassen. Gurkenraspel ausdrücken und mit übrigen Knobi und Joghurt verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

    3.Backofen auf 160 Grad ( Umluft 140 ) vorheizen. Brote im Backofemn ca. 5 Minuten backen. Übriges Öl in einer Pfanne beschichteten erhitzen. Fleisch bei starker Hitze darin kurz rundum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. In die Brote Taschen schneiden, vorbereitete Zutaten einfüllen, Joghurt Mix drüber träufeln. Und schmecken lassen

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    Rezept von dedel63
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