Zutaten für 4 Personen
Lammlachse - = ausgelöster Lammrücken | 400 Gramm |
Schalotte | 1 Stk |
Knoblauchzehen | 2 Stk |
Rosmarin und Thymian | Zweig |
Olivenöl | 6 El |
Rucola oder roter und grüner Eichblattsalat | 100 Gramm |
Kirschtomaten | 200 Gramm |
Salatgurke | 1 kleine |
Salz | etwas |
griechischer Joghurt | 150 Gramm |
Pfeffer aud der Mühle | etwas |
Zitronensaft | 2 El |
Pitabrote | 4 kleine |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Fleisch in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch und Schalotte abziehen, in Scheiben bzw. in Ringe schneiden. Kräuter abzupfen, hacken. Schalotte, die Hälfte des Knobis, Kräuter und Fleisch mit 4 El Olivenöl 2 Stunden marinieren.
2.Inzwischen Salat waschen, schleudern, Tomaten vierteln, Gurke halbieren und mit einem Teelöffel entkernen. Gurke raspeln, leicht salzen, und Saft ziehen lassen. Gurkenraspel ausdrücken und mit übrigen Knobi und Joghurt verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
3.Backofen auf 160 Grad ( Umluft 140 ) vorheizen. Brote im Backofemn ca. 5 Minuten backen. Übriges Öl in einer Pfanne beschichteten erhitzen. Fleisch bei starker Hitze darin kurz rundum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. In die Brote Taschen schneiden, vorbereitete Zutaten einfüllen, Joghurt Mix drüber träufeln. Und schmecken lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dedel63
vom
Kommentare zu „Gefüllte Pita-Brote mit Lammfleisch und feiner Joghurt Sauce“