Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenfilets a ca. 170 gr. | 4 |
+ 1 TL Öl | 2 EL |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Edelsüß-Paprika | etwas |
je etwas Petersilie, Dill und Schnittlauch | etwas |
Kresse (Gartenkresse) | 1 Beet |
Vollmilchjoghurt | 250 gr. |
Milch | 100 ml |
kleine Tomaten | 200 gr. |
kleine Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Weißweinessig | 2 EL |
Zucker | etwas |
evtl. Koriander zu Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)199 (47)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)199 (47)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Fleisch waschen, trocken tupfen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Hähnchenfilets darin unter Wenden 10 - 12 Minuten braten. Mit Salz,Pfeffer und Paprikapulver würzen. Kräuter waschen, Petersilie und Dill abzupfen. Schnittlauch etwas klein schneiden. Kresse vom Beet schneiden.
2.Joghurt, Milch und Kräuter pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten waschen und vierteln. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln halbieren und in Ringe schneiden. Knoblauch hacken.
3.1 Tl Öl in einem Topf erhitzen. Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch darin 1 - 2 Minuten andünsten. Essig unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Alles anrichten. Mit Koriander garnieren. Dazu schmeckt Kräuterbaguette aus dem Ofen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****6
vom
Kommentare zu „Knusprige Hähnchenfiltes mit Kräutersoße“