Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Parmaschinken - ganz dünn geschnitten - | 100 gr. |
Farfalle oder andere Nudeln | 350 gr. |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Zwiebel | 1 |
Butter | 2 EL |
Thymian frisch | etwas |
Crème fraîche | 200 gr. |
Parmesan | 80 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)881 (210)
Eiweiß13,7 g
Kohlenhydrate14,0 g
Fett11,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)881 (210)
Eiweiß13,7 g
Kohlenhydrate14,0 g
Fett11,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Backofen auf 170 Grad (Umluft 159 Grad) vorheizen. 4 Scheiben Schinken auf ein mit Backpapier ausgelegtem Blech legen und im Ofen 10-15 Minuten trocknen. Übrigen Schinken in Streifen schneiden.
2.Nudeln im kochenden Salzwasser bißfest garen. Zwiebel abziehen, fein hacken und in der heißen Butter glasig dünsten. Schinkenstreifen und 1 TL gehackten Thymian zufügen. Creme fraiche einrühren und die Soße mit Salz, Pfeffer sowie Muskat würzen.
3.Nudeln abgießen, dabei etwas Kochwasser auffangen. Nudeln mit der Schinkensoße mischen, etwas Kochsud dazufügen. Mit dem Parmesan bestreuen und mit den Schinkenchips garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****9
vom
Kommentare zu „Farfalle mit Schinken“