1. Home
  2. Rezept
  3. Tomatenchutney

Tomatenchutney

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten750 g
Zwiebeln500 g
Äpfel säuerlich250 g
Weißweinessig200 ml
Kandiszucker250 g
Salz1 Esslöffel
Paprikapulver edelsüß2 EL
Chilipulver½ TL
Nelkenpulver1 Msp
Pimentpulver1 Msp
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Tomaten einritzen, überbrühen und häuten. Das Kerngehäuse rausschneiden. Tomaten vierteln. Zwiebeln schälen und würfeln. Äpfel schälen und in grob reiben.

    2.Vorbereitete Zutaten mit Essig in einem Topf unter Rühren aufkochen, Kandiszucker und Salz zugeben. Alles unter gelegentlichem Umrühren bei milder Hitze ca. 40 Minuten einkochen lassen. Dann mit den Gewürzen abschmecken.

    3.Chutney heiss in sterile Gläser füllen. Das Chutney schmeckt sehr gut zu Kurzgebratenem oder frischem Brot.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****i
    vom
    Profilbild von M****i

Auch lecker

Kommentare zu „Tomatenchutney“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich