Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomaten | 750 g |
Zwiebeln | 500 g |
Äpfel säuerlich | 250 g |
Weißweinessig | 200 ml |
Kandiszucker | 250 g |
Salz | 1 Esslöffel |
Paprikapulver edelsüß | 2 EL |
Chilipulver | ½ TL |
Nelkenpulver | 1 Msp |
Pimentpulver | 1 Msp |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)316 (75)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate17,0 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)316 (75)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate17,0 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Tomaten einritzen, überbrühen und häuten. Das Kerngehäuse rausschneiden. Tomaten vierteln. Zwiebeln schälen und würfeln. Äpfel schälen und in grob reiben.
2.Vorbereitete Zutaten mit Essig in einem Topf unter Rühren aufkochen, Kandiszucker und Salz zugeben. Alles unter gelegentlichem Umrühren bei milder Hitze ca. 40 Minuten einkochen lassen. Dann mit den Gewürzen abschmecken.
3.Chutney heiss in sterile Gläser füllen. Das Chutney schmeckt sehr gut zu Kurzgebratenem oder frischem Brot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****i
vom
Kommentare zu „Tomatenchutney“