1. Home
  2. Rezept
  3. Belgische Kartoffelsuppe

Belgische Kartoffelsuppe

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter30 gr.
Zwiebeln4
Pilze250 gr.
Hühnerbrühe1 Liter
Petersilienzweige4 frische
Lorbeerblatt1
Thymianzweig1 frischer
Kartoffeln4 mittelgroße
Sahne250 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Butter in einem mittelgroßen Topf schmelzen, kleingeschnittene Zwiebeln und Pilze hineingeben und behutsam dünsten, bis die Zwiebeln weich sind. Brühe und Kräuter zugeben und aufkochen. Geschälte und kleingeschnittene Kartoffeln zugeben und zugedeckt 30 min. weich kochen. Abkühlen lassen. Lorbeerblatt und Thymianzweig herausnehmen und die Suppe mit dem Mixer pürieren. Sahne zu der Suppe geben und vorsichtig aufwärmen. Fertig!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****a
    vom
    Profilbild von k****a

Auch lecker

Kommentare zu „Belgische Kartoffelsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich