Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 30 gr. |
Zwiebeln | 4 |
Pilze | 250 gr. |
Hühnerbrühe | 1 Liter |
Petersilienzweige | 4 frische |
Lorbeerblatt | 1 |
Thymianzweig | 1 frischer |
Kartoffeln | 4 mittelgroße |
Sahne | 250 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)343 (82)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett7,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)343 (82)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett7,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Butter in einem mittelgroßen Topf schmelzen, kleingeschnittene Zwiebeln und Pilze hineingeben und behutsam dünsten, bis die Zwiebeln weich sind. Brühe und Kräuter zugeben und aufkochen. Geschälte und kleingeschnittene Kartoffeln zugeben und zugedeckt 30 min. weich kochen. Abkühlen lassen. Lorbeerblatt und Thymianzweig herausnehmen und die Suppe mit dem Mixer pürieren. Sahne zu der Suppe geben und vorsichtig aufwärmen. Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****a
vom
Kommentare zu „Belgische Kartoffelsuppe“