Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hähnchenkeulen a 350 g | 2 |
Ingwer frisch | 20 g |
Kurkuma Gewürz | ½ TL |
Zimt | ¼ TL |
Paprikapulver scharf | ¼ TL |
Olivenöl | 3 EL |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Paprika rot | 1 |
Mandeln mit Haut | 2 EL |
Hühnerbrühe | 350 ml |
Couscous | 150 g |
Rosinen | 2 EL |
glatte Petersilie | ½ Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)478 (114)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate22,8 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)478 (114)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate22,8 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Hähnchenkeulen häuten und am Gelenk halbieren. Ingwer fein hacken und in einer Schüssel mit Kurkuma, Zimt, Pprikapulver und dem Öl mischen. Die Marinade zusammen mit dem Hähnchen in einen Gfrierbeutel geben, mischen und mindestens 30 min ziehen lassen.
2.Zwiebeln und Knoblauch hacken, Paprika in Würfel schneiden. Mandeln hacken und in einer Pfanne ohne Öl anrösten.
3.Hähnchen in einem Bräter 5 min rundherum anbraten, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und mit der Brühe ablöschen. Zugedeckt, bei mittlerer Hitze 35 min schmoren.
4.Couscous, Rosinen und Paprika hinzugeben und weitere 10 min mit Deckel garen.
5.Eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Mit Mandel und gehackter Petersilie bestreuen und servieren.
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vom
Kommentare zu „Hähnchen"Marokko-Style"“