1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchen"Marokko-Style"

Hähnchen"Marokko-Style"

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenkeulen a 350 g2
Ingwer frisch20 g
Kurkuma Gewürz½ TL
Zimt¼ TL
Paprikapulver scharf¼ TL
Olivenöl3 EL
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Paprika rot1
Mandeln mit Haut2 EL
Hühnerbrühe350 ml
Couscous150 g
Rosinen2 EL
glatte Petersilie½ Bund
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Hähnchenkeulen häuten und am Gelenk halbieren. Ingwer fein hacken und in einer Schüssel mit Kurkuma, Zimt, Pprikapulver und dem Öl mischen. Die Marinade zusammen mit dem Hähnchen in einen Gfrierbeutel geben, mischen und mindestens 30 min ziehen lassen.

    2.Zwiebeln und Knoblauch hacken, Paprika in Würfel schneiden. Mandeln hacken und in einer Pfanne ohne Öl anrösten.

    3.Hähnchen in einem Bräter 5 min rundherum anbraten, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und mit der Brühe ablöschen. Zugedeckt, bei mittlerer Hitze 35 min schmoren.

    4.Couscous, Rosinen und Paprika hinzugeben und weitere 10 min mit Deckel garen.

    5.Eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Mit Mandel und gehackter Petersilie bestreuen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****i
    vom
    Profilbild von M****i

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchen"Marokko-Style"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich