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Suppentopf Fridabella

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Suppenfleisch mit Knochen300 g
groรŸes Bund Suppengrรผn1
1 Lorbeerblatt, 1 Zwiebel, 2 Nelken, Piment, Pfeffer, Salz etwas
Gemรผsebrรผhe Instant etwas
Tafelspitz400 g
doppeltes Hรคhnchenbrustfilet mit Knochen1
grobe Bratwรผrste oder 200 g Hackfleisch2
Eierstich1 Tasse
frische grรผne Erbsen1 Tasse
kleine Suppennudeln oder Reis etwas
evtl. Sherry oder ein Stk. Ingwer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.1. Suppenfleisch in kaltem Wasser ansetzen. Suppengrรผn putzen, die Hรคlfte in grobe Stรผcke schneiden, andere Hรคlfte beiseite stellen. Mit den Gewรผrzen zum Fleisch geben, aufkochen und drei Stunden bei kleiner Flamme kรถcheln lassen.

    2.2. Tafelspitz im Stรผck in die kochende Brรผhe geben, 1 Stunde kรถcheln lassen. Hรผhnerbrust dazu und noch ca. 30 Minunten kรถcheln. Fleisch prรผfen, ob es gar ist, dann herausnehmen, Suppe durch ein Sieb geben und entfetten (mรถglichst รผber Nacht stehen lassen und dann die Fettplatte abheben). Gemรผse und Gewรผrze ausdrรผcken und wegwerfen.

    3.3. Restliches Suppengรผn in sehr kleine Streifen schneiden. Brรผhe aufkochen, Gemรผse biรŸfest garen. Danach Suppe nicht mehr kochen. Aus den Bratwรผrstchen (oder Hack) kleine KlรถรŸchen formen und in Wasser separat garen, Nudeln oder Reis ebenfalls separat garen. Eierstich herstellen und in Wรผrfel schneiden.

    4.4. Alle Einlagen in die Suppe geben. Nicht mehr kochen, wird sonst trรผb. Eventuell nachwรผrzen. Wer es mag gibt etwas Sherry dazu.

    5.Eine Suppe fรผr alle Gelegenheiten. Als Vorspeise, Hauptgericht oder zwischendurch, mittags, abends, bei Liebeskummer, Grippe und auch sonst.

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