Zutaten fรผr 6 Personen
Suppenfleisch mit Knochen | 300 g |
groรes Bund Suppengrรผn | 1 |
1 Lorbeerblatt, 1 Zwiebel, 2 Nelken, Piment, Pfeffer, Salz | etwas |
Gemรผsebrรผhe Instant | etwas |
Tafelspitz | 400 g |
doppeltes Hรคhnchenbrustfilet mit Knochen | 1 |
grobe Bratwรผrste oder 200 g Hackfleisch | 2 |
Eierstich | 1 Tasse |
frische grรผne Erbsen | 1 Tasse |
kleine Suppennudeln oder Reis | etwas |
evtl. Sherry oder ein Stk. Ingwer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.1. Suppenfleisch in kaltem Wasser ansetzen. Suppengrรผn putzen, die Hรคlfte in grobe Stรผcke schneiden, andere Hรคlfte beiseite stellen. Mit den Gewรผrzen zum Fleisch geben, aufkochen und drei Stunden bei kleiner Flamme kรถcheln lassen.
2.2. Tafelspitz im Stรผck in die kochende Brรผhe geben, 1 Stunde kรถcheln lassen. Hรผhnerbrust dazu und noch ca. 30 Minunten kรถcheln. Fleisch prรผfen, ob es gar ist, dann herausnehmen, Suppe durch ein Sieb geben und entfetten (mรถglichst รผber Nacht stehen lassen und dann die Fettplatte abheben). Gemรผse und Gewรผrze ausdrรผcken und wegwerfen.
3.3. Restliches Suppengรผn in sehr kleine Streifen schneiden. Brรผhe aufkochen, Gemรผse biรfest garen. Danach Suppe nicht mehr kochen. Aus den Bratwรผrstchen (oder Hack) kleine Klรถรchen formen und in Wasser separat garen, Nudeln oder Reis ebenfalls separat garen. Eierstich herstellen und in Wรผrfel schneiden.
4.4. Alle Einlagen in die Suppe geben. Nicht mehr kochen, wird sonst trรผb. Eventuell nachwรผrzen. Wer es mag gibt etwas Sherry dazu.
5.Eine Suppe fรผr alle Gelegenheiten. Als Vorspeise, Hauptgericht oder zwischendurch, mittags, abends, bei Liebeskummer, Grippe und auch sonst.
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vom
Kommentare zu โSuppentopf Fridabellaโ