1. Home
  2. Rezept
  3. Zucchini-Hackfleisch-Lasagne

Zucchini-Hackfleisch-Lasagne

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucchini5
Salz etwas
Pfeffer etwas
Hackfleisch gemischt500 g
Gemüsezwiebeln2
Knoblauchzehen gehackt1
Lasagneblätter400 g
gehackte Kräuter z.B. Rosmarin, Thymian, Oregano, Schnittlauch etwas
Paprikapulver etwas
Tomaten geschält1 Dose
Gemüsebrühe200 ml
Käse gerieben200 g
körniger Frischkäse400 g
Parmesan gerieben100 g
Olivenöl etwas
Butter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zucchini waschen, längs in Scheiben schneiden, salzen, pfeffern und in Öl anbraten. Beiseitestellen. Hackfleisch anbraten, Zwiebelwürfel und Knoblauchwürfel einige Minuten mitbraten. Gewürze, Kräuter, Tomaten und Gemüsebrühe zugeben. 20 Min. köcheln lassen. Geriebenen Käse und Frischkäse vermischen. Eine Auflaufform ( 30 x 40 cm) gut buttern.

    2.Auf den Boden eine Schicht Tomaten-Hackfleischsoße gießen. Darüber Nudelblätter legen. Darauf abwechselnd Käse, Zucchinischeiben, Soße und Nudeln schichten. Mit Soße und Zucchini abschließen. Alles mit Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 40 Min. backen. Sollte die Oberfläche zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von befe
    vom
    Profilbild von befe

Auch lecker

Kommentare zu „Zucchini-Hackfleisch-Lasagne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich