Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucchini | 5 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Gemüsezwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen gehackt | 1 |
Lasagneblätter | 400 g |
gehackte Kräuter z.B. Rosmarin, Thymian, Oregano, Schnittlauch | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Tomaten geschält | 1 Dose |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Käse gerieben | 200 g |
körniger Frischkäse | 400 g |
Parmesan gerieben | 100 g |
Olivenöl | etwas |
Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1169 (279)
Eiweiß14,8 g
Kohlenhydrate16,3 g
Fett17,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1169 (279)
Eiweiß14,8 g
Kohlenhydrate16,3 g
Fett17,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zucchini waschen, längs in Scheiben schneiden, salzen, pfeffern und in Öl anbraten. Beiseitestellen. Hackfleisch anbraten, Zwiebelwürfel und Knoblauchwürfel einige Minuten mitbraten. Gewürze, Kräuter, Tomaten und Gemüsebrühe zugeben. 20 Min. köcheln lassen. Geriebenen Käse und Frischkäse vermischen. Eine Auflaufform ( 30 x 40 cm) gut buttern.
2.Auf den Boden eine Schicht Tomaten-Hackfleischsoße gießen. Darüber Nudelblätter legen. Darauf abwechselnd Käse, Zucchinischeiben, Soße und Nudeln schichten. Mit Soße und Zucchini abschließen. Alles mit Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 40 Min. backen. Sollte die Oberfläche zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken.
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vom
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