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Karamell. Orangeneisparfait auf Fruchtspiegel an frischen Beeren und Minze

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mandarinen unbehandelt4 Stk.
Eier3 Stk.
Zucker70 gr.
Grand Marnier2 cl
Sahne300 gr.
Brauner Zucker50 gr.
Himbeermark100 ml
Beeren, gemischt150 gr.
Minzzweig2 Stk.
Mandarinenspalten3 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Fรผr das Parfait den Saft der Mandarinen auspressen. (Die Schale kann spรคter evtl. zum Befรผllen benutzt werden). 150 ml des Safts in einen Topf geben und auf 50 ml einreduzieren. Von 2 Mandarinen die Schale abreiben. Eier, Zucker und Saft รผber einem Wasserbad schaumig aufschlagen. Den Grand Marnier zugeben und auf Eiswasser wieder kalt schlagen. Sahne steif schlagen und unter die Masse heben.

    2.In Schรคlchen (oder in die Mandarinen-Schalen) fรผllen und fรผr ca. 4 Stunden zum Anfrieren ins Gefrierfach legen.

    3.Anrichten: Den Fruchtspiegel aus Himbeermark dekorativ auf den Tellern anrichten. Das Parfait mit braunem Zucker und einem Bunsenbrenner vorsichtig karamellisieren, auf den Fruchtspiegel setzen und mit frischen Beeren, Mandarinenspalten und Minze garnieren.

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