Zutaten für 8 Personen
Blätterteig tiefgefroren | 1 Päckchen |
Puderzucker | 200 gr. |
Wasser | 1 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Eiweiß | 4 |
Puderzucker | 150 gr. |
Milch | ½ l |
Eigelb | 4 |
Vanillepuddingpulver | 1 ½ Päckchen |
Zucker | 30 gr. |
Mark von Vanilleschote | 1 |
Zubereitung
1.Blätterteigscheiben nebeneinander legen, bei Zimmertemperatur 20 Min. auftauen lassen. Scheiben aufeinanderlegen u zu einer Platte ( 30 x 50 ) ausrollen. Auf ein mit Backpaier ausgelegtes Backblech legen u mit einer Gabel dicht einstechen. 10 bis 15 Min. ruhen lassen.Im auf 220 Grad vorgeheizten Backofen 12 bis 18 Min. backen. Die Platte in zwei Teile schneiden. Für die Glasur den Puderzucker mit Wasser u Zitronensaft verrühren. Eine Blätterteighälfte damit bestreichen. Für die Creme Eiweiß steif schlagen. Unter ständigem Schlagen den Zucker einrieseln lassen. 4 El Milch mit Eigelb, Puddingpulver, Zucker u Vanillemark verquirlen. Die restl. Milch aufkochen und Masse einrühren, einige Male aufkochen. Die 2. Blätterteighälfte auf Alufolie legen und die Ränder hochklappen, mehrmals umknicken, auf eine Höhe von ca. 4 cm. Die abgekühlte Creme hineinfüllen. Die 1. Hälfte mit dem Guß in 8 Stücke schneiden u auf die Creme legen. Ergibt ( logisch ) 8 Stücke.
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vom
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