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Mexikanisch - Chili con Carne Mexikanisch

9 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Flanksteak - Rinderbauchlappen1 kg
Kidney-Bohnen getrocknet500 Gramm
Tomaten Konserve gegart und geschält 800 Gramm1 Dose
Paprikaschoten grün1 Stk.
Zwiebel gewürfelt1 Stk.
Knoblauchzehen gepresst2 Stk.
Fleischbrühe500 ml
Olivenöl4 EL
Chili aus der Mühle1 TL
Kreuzkümmel gemahlen1 TL
Oregano (Wilder Majoran) Gewürz1 TL
Koriander frisch1 Bund
Stange Zimt1 Stk.
Kakaopulver stark entölt1 EL
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
9 Std 30 Min
  • 1.Flanksteak, parieren, waschen und sehr fein haschieren.

    2.Kidneybohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Am nächsten Tag die Bohnen abgießen. In Salzwasser 1 Stunde weich kochen und abtropfen lassen

    3.Die Paprikaschote putzen, waschen und klein würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel glasig dünsten. Das haschierte Flanksteak unter rühren darin krümelig braten.

    4.Die Paprika und den Knoblauch untermischen. Etwa 10 Minuten bei schwacher Hitze garen, dabei öfter umrühren.

    5.Mit Salz, Chili, Kreuzkümmel, Zimtstange, Kakaopulver dazugeben und mit Oregano kräftig würzen. Die Tomaten samt Saft dazugeben und zerdrücken. Die Fleischbrühe hinzufügen und alles etwa 4 Stunden bei schwacher HItze köcheln lassen. Dabei öfter umrühren.

    6.Die vorgekochten Bohnen unter das Chili mischen und weitere 30 Minuten köcheln lassen. Mit Chilipulver und Salz abschmecken.

    7.Den Koriander oder die Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blättchen hacken. Unter das Chili rühren und abschmecken. Mit Baguette servieren.

    8.Wer den Aufwand mit eingeweichten Bohnen abkürzen will, der kann 3 Dosen Kidneybohnen a’ 425 ml nehmen, abtropfen lassen und nach Rezept weiterverarbeiten.

    9.Flank Steak ist das billigste Fleisch vom Rind und wird eigentlich nur von den armen Leuten verarbeitet.

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