Zutaten für 4 Personen
Flanksteak - Rinderbauchlappen | 1 kg |
Kidney-Bohnen getrocknet | 500 Gramm |
Tomaten Konserve gegart und geschält 800 Gramm | 1 Dose |
Paprikaschoten grün | 1 Stk. |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Knoblauchzehen gepresst | 2 Stk. |
Fleischbrühe | 500 ml |
Olivenöl | 4 EL |
Chili aus der Mühle | 1 TL |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 TL |
Oregano (Wilder Majoran) Gewürz | 1 TL |
Koriander frisch | 1 Bund |
Stange Zimt | 1 Stk. |
Kakaopulver stark entölt | 1 EL |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
9 Std 30 Min
1.Flanksteak, parieren, waschen und sehr fein haschieren.
2.Kidneybohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Am nächsten Tag die Bohnen abgießen. In Salzwasser 1 Stunde weich kochen und abtropfen lassen
3.Die Paprikaschote putzen, waschen und klein würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel glasig dünsten. Das haschierte Flanksteak unter rühren darin krümelig braten.
4.Die Paprika und den Knoblauch untermischen. Etwa 10 Minuten bei schwacher Hitze garen, dabei öfter umrühren.
5.Mit Salz, Chili, Kreuzkümmel, Zimtstange, Kakaopulver dazugeben und mit Oregano kräftig würzen. Die Tomaten samt Saft dazugeben und zerdrücken. Die Fleischbrühe hinzufügen und alles etwa 4 Stunden bei schwacher HItze köcheln lassen. Dabei öfter umrühren.
6.Die vorgekochten Bohnen unter das Chili mischen und weitere 30 Minuten köcheln lassen. Mit Chilipulver und Salz abschmecken.
7.Den Koriander oder die Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blättchen hacken. Unter das Chili rühren und abschmecken. Mit Baguette servieren.
8.Wer den Aufwand mit eingeweichten Bohnen abkürzen will, der kann 3 Dosen Kidneybohnen a’ 425 ml nehmen, abtropfen lassen und nach Rezept weiterverarbeiten.
9.Flank Steak ist das billigste Fleisch vom Rind und wird eigentlich nur von den armen Leuten verarbeitet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Mexikanisch - Chili con Carne Mexikanisch“