Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spitzkohl | 750 gr. |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
235 ml. geröstete Paprika | 1 Glas |
Essig | 4 Eßl. |
Zucker | 1 Prise |
Salz,Pfeffer | etwas |
getrockneter Oregano | ½ Tl. |
Öl | 5 Eßl. |
Putenbrust | 500 gr. |
Schafskäse | 75 gr. |
Edelsüß-Paprika | etwas |
eventl. Oregano zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)291 (70)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)291 (70)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Kohl putzen,waschen,vierteln und Strunk herausschneiden. Kohl in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblaauch schälen,fein würfeln. Paprika abtropfen und in Streifen schneiden.
2.Essig,Zucker,Salz,Peffer und Oregano verrühren. § Eßl. Öl nach und nach darunterschlagen. Spitzkohl,Paprika und Dressing vermengen. Alles ca. 10.Min. ziehen lassen.
3.Putenbrust waschen,trocken tupfen und in 8 kleine Schnitzel schneiden. " Eßl. Öl in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel darin 5 Min. unter Wenden braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen.
4.Spitzkohl-Salat mit den Schnitzeln auf einer Platte anrichten. Schafskäse zerbröseln, über den Salat streuen und mit Paprikapulver bestäuben. Evtl. mit Oregano garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****e
vom
Kommentare zu „Spitzkohl-Paprika-Salat“