Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weinsauerkraut | 375 g |
Apfel | 1 |
rote Paprikaschote | 1 |
grüne Paprikaschote | 1 |
Zwiebel | 1 |
Marinade -------- | ------------- |
Olivenöl | 2 EL |
Honig | 1 EL |
brauner Zucker | 1 TL |
Salz | etwas |
weißer Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)74 (18)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)74 (18)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Sauerkraut mit einer Gabel zerpflücken . Apfel schälen,putzen , waschen , achteln und fein schneiden .Paprikaschoten putzen , waschen , vierteln und in feine Streifen schneiden .Zwiebel schälen halbieren und fein hobeln .Alles in einer Schüssel gut vermischen .
2.Für die Marinade Öl mit Honig verrühren . Mit Salz , Pfeffer , Paprika und Zucker abschmecken und über den Salat gießen . Ca 20 Minuten zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen .Vor dem Servieren mit Paprika bestäuben .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von risstal
vom
Kommentare zu „Sauerkrautsalat mit Paprika und Apfel“