Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spaghetti | 50 dag |
Bauchspeck oder Hamburger | 15 dag |
Butter | 3 dag |
Olivenöl | 1 EL |
Schlagobers | 200 ml |
Parmesan frisch | 5 dag |
Eigelb | 2 |
Parmesan aus dem Glas/Tüte | 1 EL |
Salz und frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1813 (433)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate38,3 g
Fett26,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1813 (433)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate38,3 g
Fett26,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Das Rohr einschalten auf 60° und die Teller warm halten. Nun reichlich gesalzenes Wasser aufsetzen für die Spaghetti. Zwischenzeitlich Butter und Öl schmelzen und den würfelig geschnittenen Bauchspeck (wahlweise kann natürlich auch Schinken verwendet werden) darin abbraten. Das Ganze im Rohr warmhalten.
2.Nun Schlagobers, Parmesan (frisch und der aus dem Glas), Eigelb sowie Salz und Pfeffer vermengen. Wenn die Nudeln bissfest gekocht sind, abseihen, mit der Sauce vermengen und den Speck dazugeben. Das Ganze sofort servieren. Als Garnitur ein bisschen Speck aufheben und am Schluss über die Spaghetti streuen. Gutes Gelingen, ein Lieblingsrezept meiner Töchter.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****t
vom
Kommentare zu „Spaghetti Carbonara“