Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Mehl | 500 g |
frische Hefe | 1 Pck |
Zucker | 75 g |
lauwarme Milch | ¼ l |
Salz | 1 Pr |
Butter | 150 g |
Butter | 100 g |
Zucker | 125 g |
Zimt | 1 EL |
blättrige Mandeln | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1669 (399)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate43,2 g
Fett22,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1669 (399)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate43,2 g
Fett22,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.1.) Mehl wird in eine Schüssel gegeben. In die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbröckeln. 1 TL Zucker draufstreuen. Mit etwas warmer Milch zum Vorteig verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort 15 Min. aufgehen lassen. Restlichen Zucker und restliche Milch zugeben. Salz draufstreuen und die weiche Butter in Flöckchen ins Mehl geben. Zu einem glatten Teig verarbeiten. So lange kneten, bis er nicht mehr an der Schüssel klebt. Auf ein gefettetes Backblech geben und zugedeckt nochmal 20 Min. gehen lassen. 2.) Die Butter in Flöckchen darauf verteilen. Zucker und Zimt mischen. Auf den Teig streuen, darauf die Mandelblättchen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene 20 - 25 Min. backen. E-Herd: 225°C Gasherd: Stufe 4
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****s
vom
Kommentare zu „Norddeutscher Butterkuchen“