1. Home
  2. Rezept
  3. Norddeutscher Butterkuchen

Norddeutscher Butterkuchen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Mehl500 g
frische Hefe1 Pck
Zucker75 g
lauwarme Milch¼ l
Salz1 Pr
Butter150 g
Butter100 g
Zucker125 g
Zimt1 EL
blรคttrige Mandeln150 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.1.) Mehl wird in eine Schรผssel gegeben. In die Mitte eine Mulde drรผcken. Hefe hineinbrรถckeln. 1 TL Zucker draufstreuen. Mit etwas warmer Milch zum Vorteig verrรผhren. Zugedeckt an einem warmen Ort 15 Min. aufgehen lassen. Restlichen Zucker und restliche Milch zugeben. Salz draufstreuen und die weiche Butter in Flรถckchen ins Mehl geben. Zu einem glatten Teig verarbeiten. So lange kneten, bis er nicht mehr an der Schรผssel klebt. Auf ein gefettetes Backblech geben und zugedeckt nochmal 20 Min. gehen lassen. 2.) Die Butter in Flรถckchen darauf verteilen. Zucker und Zimt mischen. Auf den Teig streuen, darauf die Mandelblรคttchen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene 20 - 25 Min. backen. E-Herd: 225ยฐC Gasherd: Stufe 4

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****s
    vom
    Profilbild von S****s

Auch lecker

Kommentare zu โ€žNorddeutscher Butterkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich