Zutaten fรผr 5 Personen
Zutaten fรผr 5 Personen
Mehl | 500 g |
frische Hefe | 1 Pck |
Zucker | 75 g |
lauwarme Milch | ¼ l |
Salz | 1 Pr |
Butter | 150 g |
Butter | 100 g |
Zucker | 125 g |
Zimt | 1 EL |
blรคttrige Mandeln | 150 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1669 (399)
Eiweiร7,1 g
Kohlenhydrate43,2 g
Fett22 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1669 (399)
Eiweiร7,1 g
Kohlenhydrate43,2 g
Fett22 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.1.) Mehl wird in eine Schรผssel gegeben. In die Mitte eine Mulde drรผcken. Hefe hineinbrรถckeln. 1 TL Zucker draufstreuen. Mit etwas warmer Milch zum Vorteig verrรผhren. Zugedeckt an einem warmen Ort 15 Min. aufgehen lassen. Restlichen Zucker und restliche Milch zugeben. Salz draufstreuen und die weiche Butter in Flรถckchen ins Mehl geben. Zu einem glatten Teig verarbeiten. So lange kneten, bis er nicht mehr an der Schรผssel klebt. Auf ein gefettetes Backblech geben und zugedeckt nochmal 20 Min. gehen lassen. 2.) Die Butter in Flรถckchen darauf verteilen. Zucker und Zimt mischen. Auf den Teig streuen, darauf die Mandelblรคttchen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene 20 - 25 Min. backen. E-Herd: 225ยฐC Gasherd: Stufe 4
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****s
vom
Kommentare zu โNorddeutscher Butterkuchenโ