1. Home
  2. Rezept
  3. Norddeutscher Butterkuchen

Norddeutscher Butterkuchen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mehl500 g
frische Hefe1 Pck
Zucker75 g
lauwarme Milch¼ l
Salz1 Pr
Butter150 g
Butter100 g
Zucker125 g
Zimt1 EL
blättrige Mandeln150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.1.) Mehl wird in eine Schüssel gegeben. In die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbröckeln. 1 TL Zucker draufstreuen. Mit etwas warmer Milch zum Vorteig verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort 15 Min. aufgehen lassen. Restlichen Zucker und restliche Milch zugeben. Salz draufstreuen und die weiche Butter in Flöckchen ins Mehl geben. Zu einem glatten Teig verarbeiten. So lange kneten, bis er nicht mehr an der Schüssel klebt. Auf ein gefettetes Backblech geben und zugedeckt nochmal 20 Min. gehen lassen. 2.) Die Butter in Flöckchen darauf verteilen. Zucker und Zimt mischen. Auf den Teig streuen, darauf die Mandelblättchen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene 20 - 25 Min. backen. E-Herd: 225°C Gasherd: Stufe 4

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****s
    vom
    Profilbild von S****s

Auch lecker

Kommentare zu „Norddeutscher Butterkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich