Zutaten für 4 Personen
Erbsenschoten | 20 dkg |
Karotten | 2 |
Staudensellerie | 2 Stangen |
Blattspinat frisch | 2 gute Handvoll |
Erbsen, gekocht | 1 Handvoll |
Pilze - Eierschwammerl, Champignons | 15 dkg |
Spargel, weiss | 3 Stangen |
Suppe, klar | 0,30 l |
Zitronensaft | etwas |
Butter | etwas |
Zucker | 1 TL |
geschnittene Kräuter - Basilikum, Kerbel, Petersilie, Thymian,... | 4 EL |
Weisswein | ½ Achterl |
Eidotter | 2 |
Muskatnuss | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Den Spinat in Salzwasser blanchieren, abschrecken und ausdrücken.
2.In einer Pfanne mit leicht gebräunter Butter mit Salz, Pfeffer und Muskat gewürzt anschwitzen und zur Seite stellen.
3.Die geschnittene Sellerie in Butter und Suppe weichdünsten und die gestiftelten Karotten ebenfalls - unter Beigabe des Zuckers - weichgaren.
4.Die Pilze mit 0,16l Wasser, Salz und dem Zitronensaft 5 Min. köcheln, Erbsenschoten in Salzwasser blanchieren, kalt abschrecken und den geschälten Spargel nach dem Kochen in Stücke schneiden.
5.Die restliche Suppe etwas reduzieren - auf ca 1/16 l - mit etwas Butter aufschäumen lassen und mit den Kräutern und Gewürzen abschmecken.
6.Die Eidotter im Wasserbad mit dem Wein aufschlagen und vorsichtig unter die Suppe heben.= Sabayon
7.Den Spinat auf die Teller geben, das fertige Gemüse darüber anrichten und mit dem Sabayon überziehen. Dann noch bei starker Oberhitze im Rohr goldgelb backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****7
vom
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