Zutaten für 4 Personen
ausgelöstes Schweinekotelett | 1 kg |
Knoblauchzehen | 2 |
Thymian | ½ Bund |
Chilischote frisch | 1 |
Tomaten getrocknet | 80 gr. |
Butterschmalz | 1 EL |
mit Paprika gefüllte Oliven | 50 gr |
Zitronenscheiben | 2 |
Weißwein | 125 ml |
Gemüsezwiebeln | 2 |
Wasser | 450 ml |
Soßenbinder dunkel | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.1: Braten der Länge nach 3mal bis zur hälfte einschneiden. Salzen, pfeffern. Knoblauch schälen. Den Thymian waschen. Den Chili längst einritzen und entkernen. Vorbereiteten Zutaten, 30g getrocknete Tomaten und Oliven fein hacken, in die Einschnitte des Fleisches füllen. Fleisch mit Zitronen belegen und das ganze mit Garn umwickeln. Die Zwiebeln in Spalten schneiden. 2: Schmalz in einem Bräter erhitzen. Braten darin anbraten. Zwiebeln und restliche Tomaten zufügen, kurz mitbraten. Das ganze mit Wein und 200ml Wassser ablöschen, im vorgeheizten Ofen bei 180Grad 1 Stunde garen. Nach 30 Minuten mit restlichem Wasser übergießen. Das Fleisch aus dem Fond nehmen, den Fond durch ein Sieb streichen, aufkochen. Soßenbinder einrühren, 1 Minute kochen. Dazu kann man Gemüse der Saison und Kartoffeln servieren. Das ganze mit einem guten Tröpfchen genießen. Guten Hunger und Prost.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****0
vom
Kommentare zu „Braten " Florentiner Art"“