Zutaten für 4 Personen
Langkornreis | 350 gr |
Currysauce: | etwas |
Butter | 1 Essl |
Mehl | 2 Essl |
Curry | 2 Essl |
Brühe und Milch | dl |
salz, Pfeffer | etwas |
Hähnchenbrust, geschnetzelt | 600 gr |
Salz | etwas |
Lorbeerblätter | 2 |
Butter | 1 Essl |
Baby-Bananen | 2 |
Baby-Ananas | 1 |
Herzkirschen | 1 Glas |
Mandelstifte | 3 Essl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Currysauce: Butter erwärmen, Mehl und Curry beigeben und unter Rühren ca. 1 Minute dünsten. So entwickelt der Curry sein wunderbares Aroma. Brühe und Milch zusammen beigeben, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, würzen und ca. 5 Minuten köcheln lassen, dabei immerwieder umrühren.
2.Reis nach Anleitung kochen, zugedeckt warmstellen.
3.In einem grossen Topf Wasser ansetzen, salzen und die Lorbeerblätter beifügen, zum kochen bringen. In einem Siebeinsatz portionenweise das geschnetzelte Hähnchenfleisch ca. 1 Minuten blanchieren, und direkt in die vorbereitete Currysauce geben. Wenn kein Siebeinsatz zur Hand ist, mit einer Schaumkelle das Fleisch aus dem Wasser nehmen.
4.Die Ananas schälen und in Scheiben schneiden, Strunk entfernen. Bananen schälen und längs halbieren.
5.Die Mandelstifte ohne Fettzugabe in einer Bratpfanne hellbraun rösten. Beiseite stellen.
6.Für die Garnitur die Butter in einer Bratpfanne erhitzen. Die vorbereiteten Früchte portionenweise warm werden lassen, warm stellen.
7.Servieren: Reis in eine kleine Savarinform geben (Ringform) und auf die Teller stürzen. Das Curryfleisch in die Mitte geben, mit Früchten dekorieren und zuletzt mit den gerösteten Mandelstiften garnieren.
8.Tip: Wird das Fleisch so zubereitet ist es schön zart und saftig. Allerdings kann man es auch in der Bratpfanne braten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von simu
vom
Kommentare zu „Riz Casimir“