Zutaten für 4 Personen
Langkornreis | 200 g |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Currypulver | 1 EL |
Rosinen | 50 g |
Orangensaft | ½ Tasse |
Bananen | 2 Stk. |
Butter | 1 EL |
Schinken gekocht, in 4 Scheiben | 200 g |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
Curryreis
1.Den Reis unter fließendem kalten Wasser in einem Sieb waschen, bis das abtropfende Wasser klar ist.
2.Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Den Reis mit 1 Esslöffel Currypulver in die Gemüsebrühe geben, einmal aufkochen lassen und bei schwacher Hitze in 20-25 Minuten garen.
3.Die Rosinen in heißem Wasser gründlich waschen, abtropfen lassen, mit dem Orangensaft begießen und darin quellen lassen.
Schinkenbananen
4.Die Bananen schälen und längs halbieren. Die Butter in der Pfanne zerlassen. Die Bananen zunächst von jeder Seite darin anbraten, dann jede Hälfte in eine Schinkenscheibe rollen und diese mit Holzspießchen feststecken.
5.Die Schinkenbananen in der Pfanne bei schwacher Hitze unter mehrmaligem Wenden noch einmal 5 Minuten braten.
6.Die Rosinen mit dem Orangensaft unter den Curryreis mischen. Den Reis abschmecken, mit den Schinkenbananen belegen und mit der gehackten Petersilie bestreut servieren.
Beilage
7.Dazu passt ein frischer Chicoréesalat.
8.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Miez
vom
Kommentare zu „Curryreis mit Schinkenbananen“