Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 250 g |
Zucker | 150 g |
Eier | 4 |
Butter | 200 g |
Quark | 500 g |
saure Sahne | 250 g |
Vanillepudding | 1 Pck |
Kakao-und Kaffepulver | 1 TL |
Trockenerbsen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1261 (301)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate26,4 g
Fett18,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1261 (301)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate26,4 g
Fett18,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
31 Min
31 Min
1.Mehl, 80g Zucker 1 Ei, 125g Butter zu einem glatten Teig rühren, 30 min kühl stellen. Springform vorbereiten, teig hineingeben, Rand andrücken. Mit Backpapier abdecken, Trockenerbsen darauf streuen. Im vorgeheizten Backofen 15 min vorbacken (Gas Stufe 2, E-Herd 175°C, Umluft 150°C). Backpapier und Erbsen entfernen. 3 Eier trennen. 75g Butter u. 70g Zucker verrühren, Eigelb unterrühren. Quark, Saure Sahne, Puddimgpulver dazugeben, Eiweiß schlagen und unterheben. Quarkmasse halbieren. Eine Hälfte mit Kakao-und Kaffeepulver mischen. Quarkmasse abwechselnd einfüllen. bei gleicher temperatur etwa 1 1/4 Stunde backen.
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vom
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