Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 5 |
weiche Butter und Butter für die Form | 200 g |
Tasse kalter,starker Kaffee | ½ |
brauner Zucker | 200 g |
Mehl | 300 g |
Kakao | 50 g |
gemahlene Haselnüsse | 200 g |
Mokkabohnen | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2045 (489)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate43,5 g
Fett31,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2045 (489)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate43,5 g
Fett31,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Backofen auf 175° C vorheizen. Eier trennen. Butter, Kaffee und die Hälfte des braunen Zuckers schaumig schlagen. Nach und nach die Eigelbe einrühren.
2.Mehl, Kakao, Nüsse und Mokkabohnen in einer Schüssel mischen, dann unter die Eigelbmasse rühren.
3.Eiweiße steif schlagen, dabei nach und nach den übrigen braunen Zucker einrieseln lassen. Eischnee unter den Teig heben.
4.Boden von Springform mit Backpapier belegen. (Tipp: überlappen lassen). Springformrand einfetten. Teig einfüllen und im Ofen bei 175°C 35-40 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Y****J
vom
Kommentare zu „Schoko-Mokka-Kuchen“