Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Buchweizen | 80 g |
Zwiebel; fein gehackt | 1 |
Lauch; in feinen Ringen | 1 Stange |
Gemüsebrühe | 700 ml |
Sahne | 200 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)273 (65)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett4,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)273 (65)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett4,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Buchweizen, Zwiebeln und Lauch mit der Gemüsebrühe aufkochen; bei schwacher Hitze 10 Minuten köcheln.
2.Apfel schälen, entkernen und klein schneiden; zur Suppe geben; die Hälfte Sahne zugeben; 10 Minuten köcheln. Grob pürieren.
3.Restliche Sahne steif schlagen.
4.Buchweizensuppe erhitzen; abschmecken mit Salz und Pfeffer; steif geschlagene Sahne unterziehen. Sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von v****a
vom
Kommentare zu „Buchweizensuppe“