Zutaten für 4 Personen
Maronen | 600 gr. |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Speck | 100 gr. |
Butter | 50 gr. |
Weißwein | 100 ml |
Wildfond | 200 ml |
Gemüsebrühe | 600 ml |
Sahne | 300 ml |
Rosmarinzweige | 2 Stk. |
Gewürznelken | 1 Stk. |
Lorbeerblatt Gewürz | 1 Stk. |
Zimtstange | ½ Stk. |
Honig | 4 EL |
Hirschschinken | 150 gr. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Petersilie kraus frisch | 4 Stk. |
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Zubereitung
1 Std
1.Die Zwiebeln abziehen, zusammen mit dem Speck klein schneiden und in der Butter andünsten. 400 g Maronen dazugeben und 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Mit Weißwein ablöschen und Fond, Brühe und 200 ml Sahne zugeben. Rosmarin grob schneiden und mit Nelken, Lorbeerblättern und Zimt in den Teefilterbeutel geben und in die Suppe hängen. 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
2.Zwischenzeitlich 100 ml Sahne schlagen. 200 g Maronen grob hacken und mit Honig in einer Pfanne 5 Min anrösten. Schinken in Streifen schneiden. Nachdem die Suppe 30 Minuten geköchelt hat, den Gewürzbeutel entfernen, die Suppe pürieren und ein Sieb streichen.
3.Anrichten: Die Suppe auf warme Teller verteilen und mit der restlichen geschlagenen Sahne, Maronenwürfeln, Schinken und Petersilie servieren.
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vom
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