Zutaten fรผr 4 Personen
Maronen | 600 gr. |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Speck | 100 gr. |
Butter | 50 gr. |
Weiรwein | 100 ml |
Wildfond | 200 ml |
Gemรผsebrรผhe | 600 ml |
Sahne | 300 ml |
Rosmarinzweige | 2 Stk. |
Gewรผrznelken | 1 Stk. |
Lorbeerblatt Gewรผrz | 1 Stk. |
Zimtstange | ½ Stk. |
Honig | 4 EL |
Hirschschinken | 150 gr. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Petersilie kraus frisch | 4 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Zwiebeln abziehen, zusammen mit dem Speck klein schneiden und in der Butter andรผnsten. 400 g Maronen dazugeben und 5 Minuten bei mittlerer Hitze kรถcheln lassen. Mit Weiรwein ablรถschen und Fond, Brรผhe und 200 ml Sahne zugeben. Rosmarin grob schneiden und mit Nelken, Lorbeerblรคttern und Zimt in den Teefilterbeutel geben und in die Suppe hรคngen. 30 Minuten bei mittlerer Hitze kรถcheln lassen.
2.Zwischenzeitlich 100 ml Sahne schlagen. 200 g Maronen grob hacken und mit Honig in einer Pfanne 5 Min anrรถsten. Schinken in Streifen schneiden. Nachdem die Suppe 30 Minuten gekรถchelt hat, den Gewรผrzbeutel entfernen, die Suppe pรผrieren und ein Sieb streichen.
3.Anrichten: Die Suppe auf warme Teller verteilen und mit der restlichen geschlagenen Sahne, Maronenwรผrfeln, Schinken und Petersilie servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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