1. Home
  2. Rezept
  3. Maronensuppe mit Hirschschinken

Maronensuppe mit Hirschschinken

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Maronen600 gr.
Zwiebeln2 Stk.
Speck100 gr.
Butter50 gr.
WeiรŸwein100 ml
Wildfond200 ml
Gemรผsebrรผhe600 ml
Sahne300 ml
Rosmarinzweige2 Stk.
Gewรผrznelken1 Stk.
Lorbeerblatt Gewรผrz1 Stk.
Zimtstange½ Stk.
Honig4 EL
Hirschschinken150 gr.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Petersilie kraus frisch4 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Zwiebeln abziehen, zusammen mit dem Speck klein schneiden und in der Butter andรผnsten. 400 g Maronen dazugeben und 5 Minuten bei mittlerer Hitze kรถcheln lassen. Mit WeiรŸwein ablรถschen und Fond, Brรผhe und 200 ml Sahne zugeben. Rosmarin grob schneiden und mit Nelken, Lorbeerblรคttern und Zimt in den Teefilterbeutel geben und in die Suppe hรคngen. 30 Minuten bei mittlerer Hitze kรถcheln lassen.

    2.Zwischenzeitlich 100 ml Sahne schlagen. 200 g Maronen grob hacken und mit Honig in einer Pfanne 5 Min anrรถsten. Schinken in Streifen schneiden. Nachdem die Suppe 30 Minuten gekรถchelt hat, den Gewรผrzbeutel entfernen, die Suppe pรผrieren und ein Sieb streichen.

    3.Anrichten: Die Suppe auf warme Teller verteilen und mit der restlichen geschlagenen Sahne, Maronenwรผrfeln, Schinken und Petersilie servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMaronensuppe mit Hirschschinkenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich