Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter oder Margarine | 250 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Eigelb | 4 |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 3 Teelöffel |
Eischnee | 4 |
Zutaten für den Guß | etwas |
unbehandelt Saft und Schale | 2 Ztronen |
Puderzucker | 200 gr. |
zerlassene Butter | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1998 (477)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate66,5 g
Fett22,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1998 (477)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate66,5 g
Fett22,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Für den Teig: Butter schaumig rühren, Zucker und Eigelb dazugeben, dann Mehl mit Backpulver und zuletzt steifgeschlagenen Eischnee unterziehen. Teig in eine Backform 24 cm Durchmesser (Springform) geben und bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde backen. Guß: Alle Zutaten vermischen, leicht erhitzen. Nach dem Backen nach heiß viele Löcher in den Kuchen stechen (Bleistiftdick), dann den Guß über die gesamte Oberfläche und in die Löcher giessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****S
vom
Kommentare zu „Zitronenkuchen“