1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelmaskapone

Apfelmaskapone

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel1 ½ kg
Zimt2 Stangen
Schale einer unbehandelten Zitrone1
Zitronensaft5 El
Vanilleschote1
Zucker80 g
Mascarpone250 g
Vanillejoghurt150 g
Amarettini Mandelkekse40 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.1. Äpfelchen werden, geschält, geviertelt, entkernt und in Kleinstteile zerstückelt. Apfelstücke, Zitronenschale, Zimtstangen, 4 El Zitronensaft, 4 El Wasser, ausgekratztes Vanillemark, sowie die Schote selbst und 60 g Zucker zugedeckt aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 10 min. garen. 2. Einige Apfelstücke zur Seite legen, den Rest durch einen großen Sieb streichen, anschließend Stückchen beimischen und je nach Geschmack nachsüßen. Masse abkühlen lassen 3. Mascarpone, Joghurt, 1 El Zitronensaft und 20 g Zucker verrühren. Amarettini in Steinzeitmanier grob zerstoßen (es darf gegrunzt und an ungeliebte Personen gedacht werden), mit Apfelmus und Creme in eine Schüssel schichten. Fertsch.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****n
    vom
    Profilbild von K****n

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelmaskapone“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich