Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel | 1 ½ kg |
Zimt | 2 Stangen |
Schale einer unbehandelten Zitrone | 1 |
Zitronensaft | 5 El |
Vanilleschote | 1 |
Zucker | 80 g |
Mascarpone | 250 g |
Vanillejoghurt | 150 g |
Amarettini Mandelkekse | 40 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)275 (66)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)275 (66)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett0,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.1. Äpfelchen werden, geschält, geviertelt, entkernt und in Kleinstteile zerstückelt. Apfelstücke, Zitronenschale, Zimtstangen, 4 El Zitronensaft, 4 El Wasser, ausgekratztes Vanillemark, sowie die Schote selbst und 60 g Zucker zugedeckt aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 10 min. garen. 2. Einige Apfelstücke zur Seite legen, den Rest durch einen großen Sieb streichen, anschließend Stückchen beimischen und je nach Geschmack nachsüßen. Masse abkühlen lassen 3. Mascarpone, Joghurt, 1 El Zitronensaft und 20 g Zucker verrühren. Amarettini in Steinzeitmanier grob zerstoßen (es darf gegrunzt und an ungeliebte Personen gedacht werden), mit Apfelmus und Creme in eine Schüssel schichten. Fertsch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****n
vom
Kommentare zu „Apfelmaskapone“