Zutaten für 12 Personen
schokolade-schneekuchen | 1 blech |
Sahne | 400 ml |
Bitterschokolade | 250 gr. |
Kakaopulver zum bestreuen | etwas |
sahne zum verzieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.mit 400 ml sahne und 250 gr. bitterschokolade die trüffelcreme zubereiten (rezept in meinem kochbuch ) - schokolade-schneekuchen nach vorschrift backen (rezept in meinem kochbuch) - trüffelcreme und kuchen gut auskühlen lassen - man kann beides für gäste wunderbar am vorabend vorbereiten
2.den schneekuchen dann in 2 hälften schneiden - die trüffelcreme auf eine hälfte dick drauf streichen - nun die 2. hälfte schneekuchen drüberlegen - nun obendrauf nochmals eine dicke schicht trüffelcreme - NICHT glattstreichen sondern mit dem messerrücken muster hineindrücken
3.nun kurz in die gefriertruhe, damit die creme wieder fest und schnittfähig wird ( ca. 15 min.) - rausholen und sofort mit dem elektromesser in gleichmäßige würfel ( größe ca. 5x5 cm ) schneiden - mit der restlichen creme die seiten der würfel bestreichen
4.kakaopulver in ein kleines sieb füllen und jeden würfel damit dick bestreuen - eventuell danach die muster nochmals mit dem messerrücken eindrücken - mit sahne servieren
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vom
Kommentare zu „Schokolade Würfel mit Trüffel Creme“