Zutaten für 2 Personen
Biscuitteig: | etwas |
Eier | 4 |
Zucker | 160 gr. |
Wasser | 4 EL |
Mehl | 160 gr. |
Backpulver | ½ Päckchen |
sonstiges: | etwas |
Schlagsahne | 200 gr. |
Sahnesteif | 3 Päckchen |
Puderzucker | 2 TL |
kalte Milch | 300 ml |
Dr. Oetker Paradiescreme Feinherbe Schokolade | 1 Päckchen |
Schokostreusel | etwas |
Schokoherzen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten für den Biscuitteig verrühren (siehe auch Giottotorte oder Muttertagsherz in meinem KB). Herzform mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen und bei 180° ca. 20 min. backen. Gut auskühlen lassen und dann teilen.
2.Die Paradiescreme in die kalte Milch einrühren, zusätzlich noch 100 ml Schlagsahne und 2 Päckchen Sahnesteif unterrühren. Die restlichen 100 ml Schlagsahne mit dem Puderzucker und einem Päckchen Sahnesteif verrühren und für die Deko in eine Tortenspritze füllen.
3.Die untere Hälfte mit der Schokocreme bestreichen, Oberteil auflegen und die Torte gesamt, also auch die Ränder mit der Creme bestreichen. Am Rand Schokostreusel anbringen, mit der Sahne Tupfen aufspritzen und mit Schokoherzen dekorieren. Gut gekühlt servieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von DeMona
vom
Kommentare zu „Schoko-Herz-Torte“