Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Magerquark | 500 g |
Ricotta | 500 g |
Eier | 6 |
Zucker | 200 g |
Speisestärke | 4 EL |
Salz | etwas |
abgeriebene Zitronenschale | 1 EL |
weiche Butter | 1 EL |
Kokosraspeln | 50 g |
Heidelbeeren frisch | 100 g |
Himbeeren frisch | 100 g |
Erdbeeren frisch | 150 g |
Puderzucker | 4 EL |
evtl. Fruchtkompott | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)793 (189)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate15,2 g
Fett9,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)793 (189)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate15,2 g
Fett9,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Quark, Ricotta, Eier, Zucker, Stärke, 1 prise Salz und Zitronenschale mit dem Schneebesen zu einer glatten Masse verrühren.
2.Eine Springform (26 cm) am Boden mit Backpapier bespannen, Boden und Rand mit Butter fetten und mit Kokosraspeln bestreuen. Die Quarkmasse einfüllen. Beeren verlesen, die Erdbeeren längs vierteln und zusammen auf der Masse verteilen.
3.Im heißen Ofen bei 175 Grad auf der 2 Schiene von unten auf einen Rost 40-45 Min. backen. In der Form abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****a
vom
Kommentare zu „Ricotta-Käsekuchen“