1. Home
  2. Rezept
  3. Ricotta-Käsekuchen

Ricotta-Käsekuchen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Magerquark 500 g
Ricotta 500 g
Eier6
Zucker 200 g
Speisestärke4 EL
Salz etwas
abgeriebene Zitronenschale1 EL
weiche Butter1 EL
Kokosraspeln 50 g
Heidelbeeren frisch 100 g
Himbeeren frisch 100 g
Erdbeeren frisch 150 g
Puderzucker4 EL
evtl. Fruchtkompott etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Quark, Ricotta, Eier, Zucker, Stärke, 1 prise Salz und Zitronenschale mit dem Schneebesen zu einer glatten Masse verrühren.

    2.Eine Springform (26 cm) am Boden mit Backpapier bespannen, Boden und Rand mit Butter fetten und mit Kokosraspeln bestreuen. Die Quarkmasse einfüllen. Beeren verlesen, die Erdbeeren längs vierteln und zusammen auf der Masse verteilen.

    3.Im heißen Ofen bei 175 Grad auf der 2 Schiene von unten auf einen Rost 40-45 Min. backen. In der Form abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****a
    vom
    Profilbild von I****a

Auch lecker

Kommentare zu „Ricotta-Käsekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich