Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kirschen frisch | 500 g |
Zucker | 4 EL |
Orangenlikör | 4 EL |
Kirschsaft oder Kirschnektar | 200 ml |
Sternanis | 1 |
weiße Kuvertüre | 200 g |
Schlagsahne | 200 ml |
Schokoladenmuffins | 4 |
starker Kaffee | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)682 (163)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate20,7 g
Fett7,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)682 (163)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate20,7 g
Fett7,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kirschen entsteinen, Zucker in einer Pfanne karamelisieren Kirschen zugeben und kurz andünsten. Mit 1 Schuss Orangenlikör ablöschen und vorsichtig flambieren. Kirschsaft und Sternanis zugeben und sirupartig einkochen, Beiseitestellen.
2.Kuvertüre hacken und in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen, dann lauwarm abkühlen lassen. Sahne steif schlagen und in mehreren Portionen unter die Kuvertüre mischen.
3.Von den Schokoladenmuffins jeweils waagerecht eine dünne Scheibe abschneiden. Den Rest in Streifen schneiden und auf 4 Dessertteller geben. Jede Portion mit 1 EL Kaffee betreufeln und die Kirschen darauf verteilen. Mit je einem Schokoladenmuffin abdecken und die Kuvertüresauce darüber geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****a
vom
Kommentare zu „Weißes Schokoladen-Tiramisu“