Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 300 gr. |
Bandnudeln | 250 gr. |
Tomatenmark | 1 Tube |
Rotwein | 200 ml |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Erdnussöl | etwas |
Oregano | etwas |
Schmand | 1 Becher |
Gouda gerieben | 250 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.gewürfelte Zwiebeln in Erdnussöl glasig andünsten......hackfleisch dazu.....gleich salzen und pfeffern.....anbraten....und darauf achten dass die hackfleischklumpen nachher nicht zu gross sind! ...........dann mit rowein ablöschen (darf je nach geschmack auch ein bisschen mehr sein als angegeben....müsst ihr ausprobieren).....köcheln lassen bis der rotwein verdampft is.....ne gute tube tomatenmark reinquetschen......mit salz..pfeffer und oregano abschmcken......das ganze dann mit den bereits fertig gekochten nudeln (die nicht zu weich kochen....kommen ja nochma in den ofen) vermengen......in eine auflaufform geben......schmand grob unter die hackfleischnudelmasse heben.......käse darüber streuen und bei 180°C - 200°C im ofen backen bis der käse goldbraun ist..........dazu passt super en salat mit heller sauce!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****e
vom
Kommentare zu „Lothringer Auflauf“