1. Home
  2. Rezept
  3. Lothringer Auflauf

Lothringer Auflauf

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt300 gr.
Bandnudeln250 gr.
Tomatenmark1 Tube
Rotwein200 ml
Zwiebeln2 Stk.
Erdnussöl etwas
Oregano etwas
Schmand1 Becher
Gouda gerieben250 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.gewürfelte Zwiebeln in Erdnussöl glasig andünsten......hackfleisch dazu.....gleich salzen und pfeffern.....anbraten....und darauf achten dass die hackfleischklumpen nachher nicht zu gross sind! ...........dann mit rowein ablöschen (darf je nach geschmack auch ein bisschen mehr sein als angegeben....müsst ihr ausprobieren).....köcheln lassen bis der rotwein verdampft is.....ne gute tube tomatenmark reinquetschen......mit salz..pfeffer und oregano abschmcken......das ganze dann mit den bereits fertig gekochten nudeln (die nicht zu weich kochen....kommen ja nochma in den ofen) vermengen......in eine auflaufform geben......schmand grob unter die hackfleischnudelmasse heben.......käse darüber streuen und bei 180°C - 200°C im ofen backen bis der käse goldbraun ist..........dazu passt super en salat mit heller sauce!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****e
    vom
    Profilbild von c****e

Auch lecker

Kommentare zu „Lothringer Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich