Zutaten fรผr 4 Personen
Hรคhnchen | ½ |
Kokosmilch | 400 ml |
Bambusstreifen | 200 gr. |
Currypaste grรผn Gaeng Kiau Wan | 2 EL |
Zitronenblรคtter, getrocknet | 6 |
Aubergine, gewรผrfelt | 1 |
Peperoni frisch | 2 |
Fischsoรe | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Das Hรคhnchen mit einem groรen Messer in Stรผcke teilen. Die Currypaste mit etwas รl und 2 EL Kokomilch in einer Pfanne andรผnsten (ca. 2 min), dann die Hรผhnerstรผcke dazugeben. Je nach Geschmack 2-3 EL Fischsoรe dazugeben. Das Ganze zum Kochen bringen.
2.Wenn die Hรผhnerstรผcke fast gar sind, die restliche Kokosmilch dazugeben und das Ganze weiterkochen lassen. Die Zitronenblรคtter und die gewรผrfelte Aubergine und den in Streifen geschnittenen Peperoni dazugeben.
3.Das Ganze je nach Geschmack mit Fischsoรe und/oder Currypaste abschmecken. Weiterkochen lassen, bis die Hรผhnerstรผcke gar sind.
4.TIP: Dieser grรผne Curry kann entweder mit Reis oder Shanghai Nudeln (umgangsprachlich in Thailand als "Spaghetti Laos" bekannt) gereicht werden.
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vom
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