Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchen | ½ |
Kokosmilch | 400 ml |
Bambusstreifen | 200 gr. |
Currypaste grün Gaeng Kiau Wan | 2 EL |
Zitronenblätter, getrocknet | 6 |
Aubergine, gewürfelt | 1 |
Peperoni frisch | 2 |
Fischsoße | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)135 (32)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)135 (32)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Das Hähnchen mit einem großen Messer in Stücke teilen. Die Currypaste mit etwas Öl und 2 EL Kokomilch in einer Pfanne andünsten (ca. 2 min), dann die Hühnerstücke dazugeben. Je nach Geschmack 2-3 EL Fischsoße dazugeben. Das Ganze zum Kochen bringen.
2.Wenn die Hühnerstücke fast gar sind, die restliche Kokosmilch dazugeben und das Ganze weiterkochen lassen. Die Zitronenblätter und die gewürfelte Aubergine und den in Streifen geschnittenen Peperoni dazugeben.
3.Das Ganze je nach Geschmack mit Fischsoße und/oder Currypaste abschmecken. Weiterkochen lassen, bis die Hühnerstücke gar sind.
4.TIP: Dieser grüne Curry kann entweder mit Reis oder Shanghai Nudeln (umgangsprachlich in Thailand als "Spaghetti Laos" bekannt) gereicht werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****9
vom
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