Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Rosenblütenblätter | 5 |
Eiweiß | 1 |
Zucker | 50 Gramm |
Löffelbiskuits | 2 |
Amaretto | etwas |
Erdbeereis | 1 Kugel |
Eiweiß | 1 |
Mandelblättchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1705 (407)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate96,6 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1705 (407)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate96,6 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Eiweiß steif schlagen. Die Rosenblätter waschen, abtropfen lassen. Auf ein Backblech ein mit Zucker bestreutes Backpapier legen. Die Rosenblüten in den Eischnee tauchen, auf das Backpapier legen und beidseitig mit Zucker bestreuen. Im Backofen bei ca. 70 Grad trocknen lassen.
2.Eiweiß steif schlagen. 2 Löffelbiskuits mit wenig Amaretto beträufeln. In eine feuerfeste Form legen. Eine Kugel Eis auf die Löffelbiskuits legen. Das Eis mit dem Eischnee bedecken. Mit Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad ca. 5 Minuten gratinieren.
3.Auf einem Teller die kandierten Rosenblätter verteilen. Das gratinierte Eis in die Mitte des Tellers legen. Und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu „Grazie - Gratiniertes Erdbeereis mit kandierten Rosenblättern“