1. Home
  2. Rezept
  3. Biskuitrolle mit Himbeeren

Biskuitrolle mit Himbeeren

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Eier5 Stรผck
Zucker100 g
Instantmehl100 g
Alufolie etwas
2 Becher Schlagsahne400 g
1 Pรคckchen Sahnesteif8 g
Himbeeren250 g
1 Vanillinzucker etwas
Sonnenblumenรถl etwas
Instantmehl etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Eier trennen. Die WeiรŸ-Eier ( 5 Stรผck ) mit Zucker ( 100 g ) zu Eischnee schla-gen. Zum Schluss die Gelb-Eier ( 5 Stรผck ) das Instantmehl ( 100 g ) zugeben / unterheben. Ein Backblech mit Sonnenblumenรถl einpinseln und mit Alufolie auslegen. Die Alufolie mit Sonnenblumenรถl bepinseln und mit Instantmehl bestreuen. Den vorbereiteten Teig darauf verteilen/streichen und auf 180 ยฐC im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und mit Hilfe der Alufolie zu einer Teigrolle aufrollen. Die Teigrolle bis zum Belegen in ein feuchtes Kรผchentuch ein-wickeln. Die Schlagsahne mit Sahnesteif ( 1 Pรคckchen ) steif schlagen und die Himbeeren darunter heben/mischen. Einige Himbeeren zu Dekorationen beiseite stellen. Den Teig mit Hilfe des Geschirrtuches aufrollen und mit der Schlagsahne-Himbeermischung belegen/bestreichen. AnschlieรŸend vorsichtig aufrollen und auf eine Servierplatte legen. Nun die Biskuitrolle mit der restlichen Fรผllung bestreichen und mit den Himbeeren dekorativ belegen. Bis zum Servieren in den Kรผhlschrank stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBiskuitrolle mit Himbeerenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich