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Kalbskarree mit Karotten und Limettenrisotto

1 Std 40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Kalbskarree1400 Gramm
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Butter2 EL
Lorbeerblatt Gewรผrz2 Stรผck
Limettenrisotto etwas
Schalotten50 Gramm
Limetten2 Stรผck
ร–l1 Schuss
Risotto-Reis300 Gramm
Salz1 Prise
WeiรŸwein1 Schuss
Geflรผgelbrรผhe500 ml
Butter1 EL
Parmesan gerieben60 Gramm
Olivenรถl1 Schuss
Karotten etwas
Karotten1 Bund
Butter2 EL
Zucker2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Das Fleisch salzen und pfeffern. AnschlieรŸend kurz mit Butter und Lorbeerblรคttern anbraten und dann im Brรคter 15 Minuten bei ca. 150 ยฐC im Ofen fertig garen.

    2.Fรผr das Limettenrisotto die Schalotten schรคlen und fein wรผrfeln. Die Limetten ebenfalls schรคlen und filetieren. Nun ร–l und Butter im Verhรคltnis 1:1 im Topf schmelzen und die Schalottenwรผrfel darin farblos anschwitzen. AnschlieรŸend den Risottoreis zugeben und mit anschwitzen, bis die Reiskรถrner glasig sind.

    3.Dabei ist es ganz wichtig, dass keine Rรถststoffe (also keine brรคunliche Farbe) beim Anschwitzen entstehen. Nun eine Prise Salz hinzugeben und das Ganze mit einem Schuss WeiรŸwein ablรถschen. Jetzt etwas reduzieren lassen und dann mit heiรŸer Geflรผgelbrรผhe angieรŸen, so dass der Reis bedeckt ist.

    4.Dann das Risotto unter stรคndigem Rรผhren kochen. Sobald die Geflรผgelbrรผhe eingekocht ist, nachgieรŸen und viel rรผhren. Das NachgieรŸen sollte wรคhrend der Garzeit ca. 7- bis 8-mal wiederholt werden. Wenn der gewรผnschte Biss erreicht ist, einen Esslรถffel Butter unterrรผhren und den geriebenen Parmesan zugeben.

    5.Zwischendurch immer wieder abschmecken. Gegebenenfalls mit etwas Salz abschmecken, aber eigentlich sollte im Parmesan genug Salz enthalten sein. Zum Schluss einen Schuss Olivenรถl zufรผgen und die Limettenfilets unterheben. Noch einmal final abschmecken und servieren.

    6.Die Karotten putzen, ggf. halbieren und dann in Butter und Zucker karamellisieren lassen

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