Zutaten fรผr 5 Personen
Kalbskarree | 1400 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Butter | 2 EL |
Lorbeerblatt Gewรผrz | 2 Stรผck |
Limettenrisotto | etwas |
Schalotten | 50 Gramm |
Limetten | 2 Stรผck |
รl | 1 Schuss |
Risotto-Reis | 300 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Weiรwein | 1 Schuss |
Geflรผgelbrรผhe | 500 ml |
Butter | 1 EL |
Parmesan gerieben | 60 Gramm |
Olivenรถl | 1 Schuss |
Karotten | etwas |
Karotten | 1 Bund |
Butter | 2 EL |
Zucker | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Das Fleisch salzen und pfeffern. Anschlieรend kurz mit Butter und Lorbeerblรคttern anbraten und dann im Brรคter 15 Minuten bei ca. 150 ยฐC im Ofen fertig garen.
2.Fรผr das Limettenrisotto die Schalotten schรคlen und fein wรผrfeln. Die Limetten ebenfalls schรคlen und filetieren. Nun รl und Butter im Verhรคltnis 1:1 im Topf schmelzen und die Schalottenwรผrfel darin farblos anschwitzen. Anschlieรend den Risottoreis zugeben und mit anschwitzen, bis die Reiskรถrner glasig sind.
3.Dabei ist es ganz wichtig, dass keine Rรถststoffe (also keine brรคunliche Farbe) beim Anschwitzen entstehen. Nun eine Prise Salz hinzugeben und das Ganze mit einem Schuss Weiรwein ablรถschen. Jetzt etwas reduzieren lassen und dann mit heiรer Geflรผgelbrรผhe angieรen, so dass der Reis bedeckt ist.
4.Dann das Risotto unter stรคndigem Rรผhren kochen. Sobald die Geflรผgelbrรผhe eingekocht ist, nachgieรen und viel rรผhren. Das Nachgieรen sollte wรคhrend der Garzeit ca. 7- bis 8-mal wiederholt werden. Wenn der gewรผnschte Biss erreicht ist, einen Esslรถffel Butter unterrรผhren und den geriebenen Parmesan zugeben.
5.Zwischendurch immer wieder abschmecken. Gegebenenfalls mit etwas Salz abschmecken, aber eigentlich sollte im Parmesan genug Salz enthalten sein. Zum Schluss einen Schuss Olivenรถl zufรผgen und die Limettenfilets unterheben. Noch einmal final abschmecken und servieren.
6.Die Karotten putzen, ggf. halbieren und dann in Butter und Zucker karamellisieren lassen
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vom
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