1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladenroulade

Schokoladenroulade

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier5
Kristallzucker180 g
Mehl140 g
Kakao25 g
Öl40 g
Marmelade nach Wahl120 g
Vanillezucker1 Päckchen
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Eier mit Zucker über Dunst lauwarm schlagen, vom Dunst nehmen und dickschaumig kalt schlagen. Das mit Kakao versiebte Mehl sowie das Öl locker in den Eischaum einziehen.

    2.Die Masse fingerdick auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und bei 200 ° ca. 15 Minuten backen.

    3.Auf ein mit Kistallzucker bestreutes Papier stürzen, das Backpapier abziehen, mit leicht gewärmter Marmelade bestreichen und einrollen. Mit einem Gemisch aus Staubzucker und Vanillezucker bestreuen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****o
    vom
    Profilbild von o****o

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladenroulade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich